Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
19 сентября 2016

Технические кандидаты помогли Рудене победить на выборах губернатора Тверской области

В отсутствие реальных конкурентов врио тверского губернатора Игорь Руденя одержал победу на выборах главы региона. Как сообщает избирком, за него проголосовали 74% при явке 39,5%. Напомним, ранее избирком снял с выборов представителя КПРФ Вадима Соловьёва, которого называли единственным реальным соперником Рудени.

В Тверской области выборы губернатора завершились ожидаемой победой представлявшего «Единую Россию» врио главы региона Игоря Рудени. Как и предполагали эксперты, в отсутствие кандидата от КПРФ Вадима Соловьёва остальные двое соперников Рудени не смогли составить ему реальную конкуренцию. Так, представитель «Коммунистов России» Илья Клейменов набрал 9,19%, выдвиженец ЛДПР Антон Морозов – 13,61%. Врио губернатора Руденя получил 74,19% голосов.

Явка на выборы главы региона в Тверской области составила 39,5%.

Напомним, менее чем за два месяца до выборов избирком Тверской области отказался регистрировать на них депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьёва. Поводом для этого послужила путаница с подписными листами, поданными штабом коммуниста. Соловьёва эксперты называли самым сильным соперником Рудени, некоторые даже допускали его победу на этих выборах. Представитель КПРФ пытался вернуться на выборы через суд и с помощью апелляций на действия облизбиркома, но сделать это ему не удалось.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.