мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
19 сентября 2016

Технические кандидаты помогли Рудене победить на выборах губернатора Тверской области

В отсутствие реальных конкурентов врио тверского губернатора Игорь Руденя одержал победу на выборах главы региона. Как сообщает избирком, за него проголосовали 74% при явке 39,5%. Напомним, ранее избирком снял с выборов представителя КПРФ Вадима Соловьёва, которого называли единственным реальным соперником Рудени.

В Тверской области выборы губернатора завершились ожидаемой победой представлявшего «Единую Россию» врио главы региона Игоря Рудени. Как и предполагали эксперты, в отсутствие кандидата от КПРФ Вадима Соловьёва остальные двое соперников Рудени не смогли составить ему реальную конкуренцию. Так, представитель «Коммунистов России» Илья Клейменов набрал 9,19%, выдвиженец ЛДПР Антон Морозов – 13,61%. Врио губернатора Руденя получил 74,19% голосов.

Явка на выборы главы региона в Тверской области составила 39,5%.

Напомним, менее чем за два месяца до выборов избирком Тверской области отказался регистрировать на них депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьёва. Поводом для этого послужила путаница с подписными листами, поданными штабом коммуниста. Соловьёва эксперты называли самым сильным соперником Рудени, некоторые даже допускали его победу на этих выборах. Представитель КПРФ пытался вернуться на выборы через суд и с помощью апелляций на действия облизбиркома, но сделать это ему не удалось.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.