Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 сентября 2016

Технические кандидаты помогли Рудене победить на выборах губернатора Тверской области

В отсутствие реальных конкурентов врио тверского губернатора Игорь Руденя одержал победу на выборах главы региона. Как сообщает избирком, за него проголосовали 74% при явке 39,5%. Напомним, ранее избирком снял с выборов представителя КПРФ Вадима Соловьёва, которого называли единственным реальным соперником Рудени.

В Тверской области выборы губернатора завершились ожидаемой победой представлявшего «Единую Россию» врио главы региона Игоря Рудени. Как и предполагали эксперты, в отсутствие кандидата от КПРФ Вадима Соловьёва остальные двое соперников Рудени не смогли составить ему реальную конкуренцию. Так, представитель «Коммунистов России» Илья Клейменов набрал 9,19%, выдвиженец ЛДПР Антон Морозов – 13,61%. Врио губернатора Руденя получил 74,19% голосов.

Явка на выборы главы региона в Тверской области составила 39,5%.

Напомним, менее чем за два месяца до выборов избирком Тверской области отказался регистрировать на них депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьёва. Поводом для этого послужила путаница с подписными листами, поданными штабом коммуниста. Соловьёва эксперты называли самым сильным соперником Рудени, некоторые даже допускали его победу на этих выборах. Представитель КПРФ пытался вернуться на выборы через суд и с помощью апелляций на действия облизбиркома, но сделать это ему не удалось.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.