Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 февраля 2009 | Архив

Дмитрий Зеленин оградил общественную палату от самого себя

Губернатор Тверской области провел первое заседание региональной общественной палаты, пообещав защитить этот «основной институт гражданского общества» от влияния со стороны властей.

«Прежде всего, деятельность палаты будет направлена на экспертизу законов, нормативных актов и реализацию этих законов всеми органами власти. Никакого давления на общественную палату ни при каких обстоятельствах оказываться не будет. Я, как губернатор, гарантирую это», – подчеркнул Дмитрий Зеленин.

В качестве первоочередной задачи губернатор предложил общественникам решить вопрос тарифов на электроэнергию в области. «Работа Региональной энергетической комиссии должна быть поставлена под контроль», – пояснил глава региона.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.