Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 февраля 2009 | Архив

Дмитрий Зеленин оградил общественную палату от самого себя

Губернатор Тверской области провел первое заседание региональной общественной палаты, пообещав защитить этот «основной институт гражданского общества» от влияния со стороны властей.

«Прежде всего, деятельность палаты будет направлена на экспертизу законов, нормативных актов и реализацию этих законов всеми органами власти. Никакого давления на общественную палату ни при каких обстоятельствах оказываться не будет. Я, как губернатор, гарантирую это», – подчеркнул Дмитрий Зеленин.

В качестве первоочередной задачи губернатор предложил общественникам решить вопрос тарифов на электроэнергию в области. «Работа Региональной энергетической комиссии должна быть поставлена под контроль», – пояснил глава региона.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».