Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
2 февраля 2009 | Архив

Дмитрий Зеленин оградил общественную палату от самого себя

Губернатор Тверской области провел первое заседание региональной общественной палаты, пообещав защитить этот «основной институт гражданского общества» от влияния со стороны властей.

«Прежде всего, деятельность палаты будет направлена на экспертизу законов, нормативных актов и реализацию этих законов всеми органами власти. Никакого давления на общественную палату ни при каких обстоятельствах оказываться не будет. Я, как губернатор, гарантирую это», – подчеркнул Дмитрий Зеленин.

В качестве первоочередной задачи губернатор предложил общественникам решить вопрос тарифов на электроэнергию в области. «Работа Региональной энергетической комиссии должна быть поставлена под контроль», – пояснил глава региона.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.