СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
2 февраля 2009 | Архив

Дмитрий Зеленин оградил общественную палату от самого себя

Губернатор Тверской области провел первое заседание региональной общественной палаты, пообещав защитить этот «основной институт гражданского общества» от влияния со стороны властей.

«Прежде всего, деятельность палаты будет направлена на экспертизу законов, нормативных актов и реализацию этих законов всеми органами власти. Никакого давления на общественную палату ни при каких обстоятельствах оказываться не будет. Я, как губернатор, гарантирую это», – подчеркнул Дмитрий Зеленин.

В качестве первоочередной задачи губернатор предложил общественникам решить вопрос тарифов на электроэнергию в области. «Работа Региональной энергетической комиссии должна быть поставлена под контроль», – пояснил глава региона.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.