Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 февраля 2009 | Архив

Дмитрий Зеленин предложил назначать вице-губернаторов, ответственных за развитие интернета

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин принял участие в первом заседании Совета при президенте по развитию информационного сообщества. По мнению тверского губернатора, первое заседание совета стало «знаковым событием, которое даст мощный импульс развитию информационных технологий».

Как было заявлено на заседании, «сегодня по многим показателям уровень развития информационных технологий в регионах России достигает разницы в 100 и более раз. В то же время стратегия развития информационного общества предполагает, что к 2015г. различия между субъектами Российской Федерации по интегральным показателям информационного развития должны быть минимизированы.

В этой связи Дмитрий Зеленин предложил президенту России на уровне федерального правительства «определить те ключевые показатели информационного развития, по которым государство предполагает за счет средств федерального бюджета реализовывать крупные инфраструктурные и социально-значимые проекты. Среди таких стандартов – доступ к интернету, ip-телефонии, включая видеотелефонию и цифровое телевидение».

«В условиях современного общества органы государственной власти должны владеть большим объемом информации и получать ее как можно быстрее. Широкополосный доступ к информации в сети интернет, доведенный до каждого муниципалитета, позволит, например, обеспечить необходимый уровень информатизации в различных отраслях: образовании, культуре, здравоохранении, социальной защите, а также в правоохранительных органах», – подчеркнул Дмитрий Зеленин.

Как сообщает пресс-служба тверского губернатора, президент России поддержал предложение Дмитрия Зеленина «назначать в регионах лиц, ответственных за развитие ИКТ на уровне вице-губернатора или заместителя руководителя правительства».

Версия для печати