Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
13 февраля 2009 | Архив

Дмитрий Зеленин предложил назначать вице-губернаторов, ответственных за развитие интернета

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин принял участие в первом заседании Совета при президенте по развитию информационного сообщества. По мнению тверского губернатора, первое заседание совета стало «знаковым событием, которое даст мощный импульс развитию информационных технологий».

Как было заявлено на заседании, «сегодня по многим показателям уровень развития информационных технологий в регионах России достигает разницы в 100 и более раз. В то же время стратегия развития информационного общества предполагает, что к 2015г. различия между субъектами Российской Федерации по интегральным показателям информационного развития должны быть минимизированы.

В этой связи Дмитрий Зеленин предложил президенту России на уровне федерального правительства «определить те ключевые показатели информационного развития, по которым государство предполагает за счет средств федерального бюджета реализовывать крупные инфраструктурные и социально-значимые проекты. Среди таких стандартов – доступ к интернету, ip-телефонии, включая видеотелефонию и цифровое телевидение».

«В условиях современного общества органы государственной власти должны владеть большим объемом информации и получать ее как можно быстрее. Широкополосный доступ к информации в сети интернет, доведенный до каждого муниципалитета, позволит, например, обеспечить необходимый уровень информатизации в различных отраслях: образовании, культуре, здравоохранении, социальной защите, а также в правоохранительных органах», – подчеркнул Дмитрий Зеленин.

Как сообщает пресс-служба тверского губернатора, президент России поддержал предложение Дмитрия Зеленина «назначать в регионах лиц, ответственных за развитие ИКТ на уровне вице-губернатора или заместителя руководителя правительства».

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.