Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 февраля 2009 | Архив

Тверской губернатор «вырубил» оппозицию

Фото: РИА «Новости»

Президент медиахолдинга «Тверской проспект» Игорь Ялышев обвинил губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина в использовании административного ресурса для обеспечения нужного результата на предстоящих выборах в Тверскую городскую Думу.

По словам Игоря Ялышева, 26 февраля по распоряжению главы региона было обесточено здание, в котором расположен оппозиционный областной власти телеканал. «Я считаю, что это распоряжение Зеленина: Тверская энергосбытовая компания, обесточившая наш телеканал, подчиняется только ему», – сказал «Клубу Регионов» Игорь Ялышев.

По его словам, губернатору необходимо любой ценой обеспечить на предстоящих 1 марта выборах в городскую Думу победу угодных ему депутатов. «Кто контролирует Тверь, тот контролирует всю область, и Зеленин это, разумеется, понимает», – добавил Игорь Ялышев.

Как считает главный редактор телеканала «Тверской проспект» Денис Бодров, поводом для такого радикального решения со стороны областной власти стал очередной выход телепрограммы, в которой журналисты телекомпании рассказывали, как чиновники из ближайшего окружения губернатора Тверской области отдыхают на бюджетные деньги в заповедном комплексе Завидово.

«Эта программа все равно вчера вечером вышла в эфир,– рассказал нам Денис Бодров. – Самым опасным в ней было то, что выходит она накануне выборов. Такая история про областных чиновников и их развлечения, на мой взгляд, может сказаться на исходе выборов. Судя по всему, это понимают и в областной администрации».

Как отреагировал на эти обвинения Дмитрий Зеленин, пока неизвестно. Сотрудники пресс-службы тверской областной администрации и пресс-секретарь губернатора Андрей Иванов 27 февраля не отвечали на телефонные звонки.

Версия для печати
Главное