Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
27 февраля 2009 | Архив

Тверской губернатор «вырубил» оппозицию

Фото: РИА «Новости»

Президент медиахолдинга «Тверской проспект» Игорь Ялышев обвинил губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина в использовании административного ресурса для обеспечения нужного результата на предстоящих выборах в Тверскую городскую Думу.

По словам Игоря Ялышева, 26 февраля по распоряжению главы региона было обесточено здание, в котором расположен оппозиционный областной власти телеканал. «Я считаю, что это распоряжение Зеленина: Тверская энергосбытовая компания, обесточившая наш телеканал, подчиняется только ему», – сказал «Клубу Регионов» Игорь Ялышев.

По его словам, губернатору необходимо любой ценой обеспечить на предстоящих 1 марта выборах в городскую Думу победу угодных ему депутатов. «Кто контролирует Тверь, тот контролирует всю область, и Зеленин это, разумеется, понимает», – добавил Игорь Ялышев.

Как считает главный редактор телеканала «Тверской проспект» Денис Бодров, поводом для такого радикального решения со стороны областной власти стал очередной выход телепрограммы, в которой журналисты телекомпании рассказывали, как чиновники из ближайшего окружения губернатора Тверской области отдыхают на бюджетные деньги в заповедном комплексе Завидово.

«Эта программа все равно вчера вечером вышла в эфир,– рассказал нам Денис Бодров. – Самым опасным в ней было то, что выходит она накануне выборов. Такая история про областных чиновников и их развлечения, на мой взгляд, может сказаться на исходе выборов. Судя по всему, это понимают и в областной администрации».

Как отреагировал на эти обвинения Дмитрий Зеленин, пока неизвестно. Сотрудники пресс-службы тверской областной администрации и пресс-секретарь губернатора Андрей Иванов 27 февраля не отвечали на телефонные звонки.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.