Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 июля 2008 | Архив

Томский губернатор спас памятник от уничтожения

Как удалось узнать «Клубу Регионов», в старинном деревянном здании Томска по инициативе Виктора Кресса разместится дом губернаторских приемов. В противном случае его бы снесли местные бизнесмены.

Как нам пояснил председатель комитета по информационно-аналитической работе областной администрации Николай Погодаев, губернаторский дом официально будет называться «Областной дом приемов» и входить в структуру региональной власти: «В нем будут проходить различные встречи с участием губернатора, приниматься делегации. Придание зданию подобного статуса позволило сохранить его от уничтожения – на его месте уже хотели построить «многоэтажку».

«Мы вполне могли обойтись и без этого здания, но ведь перед нами стояла задача – спасти это старинный памятник деревянного зодчества от сноса», – сказал Виктор Кресс.

Этот дом 108 лет назад построил известный медик Александр Грацианов. После революции там располагались коммунальные квартиры, в результате чего здание сильно обветшало и нуждалось в срочном капитальном ремонте. В настоящее время ведутся работы по реконструкции.

Отметим, что в Томске активно действует областная программа по сохранению памятников деревянного зодчества. Создано уже 8 историко-мемориальных зон, каждая из которых не имеет аналогов в России.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.