Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
24 июля 2008 | Архив

Томский губернатор спас памятник от уничтожения

Как удалось узнать «Клубу Регионов», в старинном деревянном здании Томска по инициативе Виктора Кресса разместится дом губернаторских приемов. В противном случае его бы снесли местные бизнесмены.

Как нам пояснил председатель комитета по информационно-аналитической работе областной администрации Николай Погодаев, губернаторский дом официально будет называться «Областной дом приемов» и входить в структуру региональной власти: «В нем будут проходить различные встречи с участием губернатора, приниматься делегации. Придание зданию подобного статуса позволило сохранить его от уничтожения – на его месте уже хотели построить «многоэтажку».

«Мы вполне могли обойтись и без этого здания, но ведь перед нами стояла задача – спасти это старинный памятник деревянного зодчества от сноса», – сказал Виктор Кресс.

Этот дом 108 лет назад построил известный медик Александр Грацианов. После революции там располагались коммунальные квартиры, в результате чего здание сильно обветшало и нуждалось в срочном капитальном ремонте. В настоящее время ведутся работы по реконструкции.

Отметим, что в Томске активно действует областная программа по сохранению памятников деревянного зодчества. Создано уже 8 историко-мемориальных зон, каждая из которых не имеет аналогов в России.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.