Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
24 июля 2008 | Архив

Томский губернатор спас памятник от уничтожения

Как удалось узнать «Клубу Регионов», в старинном деревянном здании Томска по инициативе Виктора Кресса разместится дом губернаторских приемов. В противном случае его бы снесли местные бизнесмены.

Как нам пояснил председатель комитета по информационно-аналитической работе областной администрации Николай Погодаев, губернаторский дом официально будет называться «Областной дом приемов» и входить в структуру региональной власти: «В нем будут проходить различные встречи с участием губернатора, приниматься делегации. Придание зданию подобного статуса позволило сохранить его от уничтожения – на его месте уже хотели построить «многоэтажку».

«Мы вполне могли обойтись и без этого здания, но ведь перед нами стояла задача – спасти это старинный памятник деревянного зодчества от сноса», – сказал Виктор Кресс.

Этот дом 108 лет назад построил известный медик Александр Грацианов. После революции там располагались коммунальные квартиры, в результате чего здание сильно обветшало и нуждалось в срочном капитальном ремонте. В настоящее время ведутся работы по реконструкции.

Отметим, что в Томске активно действует областная программа по сохранению памятников деревянного зодчества. Создано уже 8 историко-мемориальных зон, каждая из которых не имеет аналогов в России.

Версия для печати
Главное
Зачем единоросс Турчак жмет руку губернатору-коммунисту Коновалову: эксперты комментируют историческую встречу в Хакасии
Эксперты сомневаются в долгосрочном конструктивном взаимодействии ЕР с губернатором-коммунистом Валентином Коноваловым в Хакасии, несмотря на заявления самого главы и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. Политолог Андрей Бондаренко уверен, что ЕР будет продолжать делать всё возможное, чтобы «уничтожить» Коновалова. Политолог Оксана Ерохина полагает, что примирение сторон – вынужденная мера перед президентскими выборами. Политолог Андрей Шалимов отмечает, что в условиях полученного большинства в Верховном Совете Хакасии «Единой России» придется делить ответственность за эффективность работы с главой региона, поэтому критиковать его единороссам будет невыгодно.