Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
31 августа 2011 | Архив

Фурсенко стал защитником «Томи» от Кресса

Руководству Томской области нужно лучше заниматься своим футбольным клубом «Томь» – об этом в интервью заявил глава РФС Сергей Фурсенко. Как известно, в настоящее время футбольный клуб испытывает финансовые трудности. Фурсенко считает, что региональные власти должны создать условия, чтобы в клуб пришел бизнес.

Глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко в ходе онлайн-интервью «Газете.RU», прокомментировал ситуацию с финансовыми проблемами футбольном клуба «Томь» и отреагировал на обвинения томского губернатора Виктора Кресса в адрес клуба. «Мне кажется, вообще местные власти должны более внимательно относиться к спорту в регионе, потому что в других регионах команды-то живут, финансируются и доставляют радость зрителям. У нас все находятся примерно в одинаковых условиях. Может, пять команд привилегированны, у них есть инвесторы. Они это заслужили своей игрой. Бизнес приходит туда, где можно себя рекламировать и получить максимальный эффект», – сказал Фурсенко.

Напомним, что у «Томи», часть средств на содержание которой выделяются из бюджета Томской области, не впервые возникают проблемы с финансированием. Ранее с просьбой помочь сохранить команду глава региона Виктор Кресс обращался к премьер-министру России Владимиру Путину. В результате был подписан документ о финансировании клуба крупными компаниями, работающими в Томской области.

Однако в этом году у клуба снова возникли финансовые трудности. Глава РФС привел томским властям в пример Республику Дагестан и махачкалинский футбольный клуб «Анжи», который представляет собой частный клуб с участием государства. «Если клуб будет хорошо играть, придет бизнес и поддержит свой клуб. Большой компании неинтересно вкладывать деньги, если команда все время играет плохо. Необходимо создать условия, чтобы туда пришел большой бизнес. Не писать письмо премьеру: «Дайте нам денег». А чем другие команды хуже? Надо руководству области лучше заниматься своим клубом», – сказал Сергей Фурсенко.

Добавим, что ранее в офисах «Томи» прошли обыски, в связи с возбуждением уголовного дела по подозрению в мошенничестве руководства клуба.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.