Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 августа 2011 | Архив

Фурсенко стал защитником «Томи» от Кресса

Руководству Томской области нужно лучше заниматься своим футбольным клубом «Томь» – об этом в интервью заявил глава РФС Сергей Фурсенко. Как известно, в настоящее время футбольный клуб испытывает финансовые трудности. Фурсенко считает, что региональные власти должны создать условия, чтобы в клуб пришел бизнес.

Глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко в ходе онлайн-интервью «Газете.RU», прокомментировал ситуацию с финансовыми проблемами футбольном клуба «Томь» и отреагировал на обвинения томского губернатора Виктора Кресса в адрес клуба. «Мне кажется, вообще местные власти должны более внимательно относиться к спорту в регионе, потому что в других регионах команды-то живут, финансируются и доставляют радость зрителям. У нас все находятся примерно в одинаковых условиях. Может, пять команд привилегированны, у них есть инвесторы. Они это заслужили своей игрой. Бизнес приходит туда, где можно себя рекламировать и получить максимальный эффект», – сказал Фурсенко.

Напомним, что у «Томи», часть средств на содержание которой выделяются из бюджета Томской области, не впервые возникают проблемы с финансированием. Ранее с просьбой помочь сохранить команду глава региона Виктор Кресс обращался к премьер-министру России Владимиру Путину. В результате был подписан документ о финансировании клуба крупными компаниями, работающими в Томской области.

Однако в этом году у клуба снова возникли финансовые трудности. Глава РФС привел томским властям в пример Республику Дагестан и махачкалинский футбольный клуб «Анжи», который представляет собой частный клуб с участием государства. «Если клуб будет хорошо играть, придет бизнес и поддержит свой клуб. Большой компании неинтересно вкладывать деньги, если команда все время играет плохо. Необходимо создать условия, чтобы туда пришел большой бизнес. Не писать письмо премьеру: «Дайте нам денег». А чем другие команды хуже? Надо руководству области лучше заниматься своим клубом», – сказал Сергей Фурсенко.

Добавим, что ранее в офисах «Томи» прошли обыски, в связи с возбуждением уголовного дела по подозрению в мошенничестве руководства клуба.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.