Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
31 августа 2011 | Архив

Фурсенко стал защитником «Томи» от Кресса

Руководству Томской области нужно лучше заниматься своим футбольным клубом «Томь» – об этом в интервью заявил глава РФС Сергей Фурсенко. Как известно, в настоящее время футбольный клуб испытывает финансовые трудности. Фурсенко считает, что региональные власти должны создать условия, чтобы в клуб пришел бизнес.

Глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко в ходе онлайн-интервью «Газете.RU», прокомментировал ситуацию с финансовыми проблемами футбольном клуба «Томь» и отреагировал на обвинения томского губернатора Виктора Кресса в адрес клуба. «Мне кажется, вообще местные власти должны более внимательно относиться к спорту в регионе, потому что в других регионах команды-то живут, финансируются и доставляют радость зрителям. У нас все находятся примерно в одинаковых условиях. Может, пять команд привилегированны, у них есть инвесторы. Они это заслужили своей игрой. Бизнес приходит туда, где можно себя рекламировать и получить максимальный эффект», – сказал Фурсенко.

Напомним, что у «Томи», часть средств на содержание которой выделяются из бюджета Томской области, не впервые возникают проблемы с финансированием. Ранее с просьбой помочь сохранить команду глава региона Виктор Кресс обращался к премьер-министру России Владимиру Путину. В результате был подписан документ о финансировании клуба крупными компаниями, работающими в Томской области.

Однако в этом году у клуба снова возникли финансовые трудности. Глава РФС привел томским властям в пример Республику Дагестан и махачкалинский футбольный клуб «Анжи», который представляет собой частный клуб с участием государства. «Если клуб будет хорошо играть, придет бизнес и поддержит свой клуб. Большой компании неинтересно вкладывать деньги, если команда все время играет плохо. Необходимо создать условия, чтобы туда пришел большой бизнес. Не писать письмо премьеру: «Дайте нам денег». А чем другие команды хуже? Надо руководству области лучше заниматься своим клубом», – сказал Сергей Фурсенко.

Добавим, что ранее в офисах «Томи» прошли обыски, в связи с возбуждением уголовного дела по подозрению в мошенничестве руководства клуба.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.