Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 октября 2014

Томская область налаживает сотрудничество с итальянцами

Томские власти налаживают деловые связи, подорванные введением международных санкций. В регионе побывала делегации представителей итальянского бизнеса. Областные власти продемонстрировали гостям инвестиционный потенциал региона, познакомили с инфраструктурными проектами. По итогам встречи стороны подписали меморандум о сотрудничестве между ОАО «Корпорация развития Томской области» и департаментом жилищного строительства, городского развития и реконструкции палаты экспертов Европейского союза. Конкретные предложения будут сформулированы через месяц на очередной встрече.

Встреча областных властей и представителей итальянского бизнеса прошла в Томске. В состав делегации вошли представители семи консорциумов и 30 компаний Италии. По мнению участников встречи, ее главная цель – наладить деловые связи, пострадавшие после введения санкций. Большинство итальянцев впервые приехали в Сибирь и Томск в частности.

«Томская область открыта для ваших предложений. У региона уже есть сложившиеся отношения с Италией, в том числе в сфере промышленности, торговли и культуры. Мы готовы не только укреплять их, но и искать новые пути для совместной работы», – отметил вице-губернатор Юрий Гурдин.

Региональные власти продемонстрировали итальянцам инвестиционный потенциал Томской области. Упор сделали на запасы углеводородного сырья, леса и высокое качество трудовых ресурсов. «По уровню развития научных исследований Томская область занимает третье место в России, по объему ВРП на душу населения – второе в Сибири. Изобретательная активность томичей в два раза превышает среднюю по России, а ежегодный прирост инновационной продукции достигает 10–15 процентов», – подчеркнул начальник областного департамента инвестиций Александр Федченко. Кроме того, гостям показали инфраструктурные проекты региона «Томские набережные», «Промышленные парки», ОЭЗ «Томск».

Президент департамента жилищного строительства, городского развития и реконструкции палаты экспертов Европейского союза Марко Феррарио отметил, что в Томской области создана эффективная стратегия, которая формирует отличные условия для работы.

Стороны подписали меморандум о сотрудничестве между ОАО «Корпорация развития Томской области» (курирует основные инфраструктурные проекты региона) и департаментом жилищного строительства, городского развития и реконструкции палаты экспертов Европейского союза. Феррарио ждут в Томске через месяц с конкретными предложениями о сотрудничестве.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.