Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 декабря 2014

Жвачкин распорядился учесть глас народа

Фото: tomsk.gov.ru

По личному распоряжению томского губернатора Сергея Жвачкина организовано интернет-голосование по выбору архитектурно-градостроительной концепции Музея науки и техники. Жителям области предложено выбрать из пяти проектов. Их, из 63, отобрало профессиональное жюри. «Наша задача, чтобы томичи и гости города, побывав в музее, влюблялись в науку, знали достижения томских ученых, стремились к знаниям. Музей должен быть интересен от детсадовца и студента до научной элиты и людей из самых разных сфер», – сказал Сергей Жвачкин.

На официальном сайте департамента архитектуры и строительства Томской области открыто голосование по выбору архитектурно-градостроительной концепции Музея науки и техники. В пресс-службе администрации региона пояснили, что губернатор Сергей Жвачкин лично поручил обсудить с общественностью лучшие концепции.

Отметим, организаторами архитектурного конкурса выступили Томский государственный архитектурно-строительный университет и Союз архитекторов России при поддержке администрации Томской области.

Жюри рассмотрело 63 заявки от проектных бюро и определило пять участников-финалистов – три российские и две зарубежные компании: архитектурное бюро «Студия 44» (Санкт-Петербург), RAS + Francisco J. Mangado Beloqui, arch (Испания), Ofis Arhitekti (Cловения), «Архcтруктура» (Москва) и «Архитектурное бюро Асадова» (Москва). Девять членов жюри по итогам рассмотрения работ финалистов проголосовали за «Ковчег науки», один член жюри отдал предпочтение проекту «Через тернии к звездам».

Напомним, ранее глава региона заявлял, что музей будет построен на набережной реки Томь, «недалеко от корпусов университетов». Здание возведут «с нуля». «Наша задача, чтобы томичи и гости города, побывав в музее, влюблялись в науку, знали достижения томских ученых, стремились к знаниям. Музей должен быть интересен от детсадовца и студента до научной элиты и людей из самых разных сфер», – сказал Сергей Жвачкин ранее.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».