Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 декабря 2014

Жвачкин распорядился учесть глас народа

Фото: tomsk.gov.ru

По личному распоряжению томского губернатора Сергея Жвачкина организовано интернет-голосование по выбору архитектурно-градостроительной концепции Музея науки и техники. Жителям области предложено выбрать из пяти проектов. Их, из 63, отобрало профессиональное жюри. «Наша задача, чтобы томичи и гости города, побывав в музее, влюблялись в науку, знали достижения томских ученых, стремились к знаниям. Музей должен быть интересен от детсадовца и студента до научной элиты и людей из самых разных сфер», – сказал Сергей Жвачкин.

На официальном сайте департамента архитектуры и строительства Томской области открыто голосование по выбору архитектурно-градостроительной концепции Музея науки и техники. В пресс-службе администрации региона пояснили, что губернатор Сергей Жвачкин лично поручил обсудить с общественностью лучшие концепции.

Отметим, организаторами архитектурного конкурса выступили Томский государственный архитектурно-строительный университет и Союз архитекторов России при поддержке администрации Томской области.

Жюри рассмотрело 63 заявки от проектных бюро и определило пять участников-финалистов – три российские и две зарубежные компании: архитектурное бюро «Студия 44» (Санкт-Петербург), RAS + Francisco J. Mangado Beloqui, arch (Испания), Ofis Arhitekti (Cловения), «Архcтруктура» (Москва) и «Архитектурное бюро Асадова» (Москва). Девять членов жюри по итогам рассмотрения работ финалистов проголосовали за «Ковчег науки», один член жюри отдал предпочтение проекту «Через тернии к звездам».

Напомним, ранее глава региона заявлял, что музей будет построен на набережной реки Томь, «недалеко от корпусов университетов». Здание возведут «с нуля». «Наша задача, чтобы томичи и гости города, побывав в музее, влюблялись в науку, знали достижения томских ученых, стремились к знаниям. Музей должен быть интересен от детсадовца и студента до научной элиты и людей из самых разных сфер», – сказал Сергей Жвачкин ранее.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.