Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 декабря 2014

Сергей Жвачкин призывает не обращать внимания на геополитические ограничения

Фото: ngs70.ru

Томский губернатор Сергей Жвачкин на встрече с генконсулом Германии в Новосибирске Виктором Рихтером призвал дипломата абстрагироваться от геополитических сложностей и сохранить уже имеющиеся дружественные связи. «Визитная карточка Томской области – наука и образование – не знает геополитических ограничений, и наши контакты в этой сфере должны развиваться при любом сценарии», – призвал губернатор. В свою очередь консул пообещал приложить для этого все усилия, а также отметил возможное упрощение процедуры получения виз для жителей региона.

Глава Томской области Сергей Жвачкин встретился с генконсулом Германии в Новосибирске Виктором Рихтером. Посол прибыл в Томскую область с трехдневным визитом. Губернатор обрисовал главные направления сотрудничества: научно-образовательная сфера, культура, спорт, туризм.

Жвачкин выразил надежду, что сложные геополитические условия не отразятся на взаимоотношениях сторон. «Визитная карточка Томской области – наука и образование – не знает геополитических ограничений, и наши контакты в этой сфере должны развиваться при любом сценарии», – сказал губернатор. В свою очередь дипломат отметил, что между генеральным консульством Германии и Томской областью установились «тесные дружественные связи», и пообещал приложить все усилия, чтобы сохранить и развить их. Кроме того, Рихтер отметил, что консульство работает над упрощением получения немецких виз для жителей Томской области. «Пока это ознакомительный визит, поэтому все предварительно. Но я обрисовал изменения, которые произошли в этом году в связи с вводом визовых центров – сейчас их шесть по нашему консульскому округу. Это дает возможность в почтовом порядке, быстро и без ожидания присылать заявки на визы и быстро получать их», – сказал дипломат.

Добавим, Виктор Рихтер был назначен генконсулом ФРГ в Новосибирске в июне. Это его первый визит в Томскую область.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».