Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 декабря 2014

Сергей Жвачкин призывает не обращать внимания на геополитические ограничения

Фото: ngs70.ru

Томский губернатор Сергей Жвачкин на встрече с генконсулом Германии в Новосибирске Виктором Рихтером призвал дипломата абстрагироваться от геополитических сложностей и сохранить уже имеющиеся дружественные связи. «Визитная карточка Томской области – наука и образование – не знает геополитических ограничений, и наши контакты в этой сфере должны развиваться при любом сценарии», – призвал губернатор. В свою очередь консул пообещал приложить для этого все усилия, а также отметил возможное упрощение процедуры получения виз для жителей региона.

Глава Томской области Сергей Жвачкин встретился с генконсулом Германии в Новосибирске Виктором Рихтером. Посол прибыл в Томскую область с трехдневным визитом. Губернатор обрисовал главные направления сотрудничества: научно-образовательная сфера, культура, спорт, туризм.

Жвачкин выразил надежду, что сложные геополитические условия не отразятся на взаимоотношениях сторон. «Визитная карточка Томской области – наука и образование – не знает геополитических ограничений, и наши контакты в этой сфере должны развиваться при любом сценарии», – сказал губернатор. В свою очередь дипломат отметил, что между генеральным консульством Германии и Томской областью установились «тесные дружественные связи», и пообещал приложить все усилия, чтобы сохранить и развить их. Кроме того, Рихтер отметил, что консульство работает над упрощением получения немецких виз для жителей Томской области. «Пока это ознакомительный визит, поэтому все предварительно. Но я обрисовал изменения, которые произошли в этом году в связи с вводом визовых центров – сейчас их шесть по нашему консульскому округу. Это дает возможность в почтовом порядке, быстро и без ожидания присылать заявки на визы и быстро получать их», – сказал дипломат.

Добавим, Виктор Рихтер был назначен генконсулом ФРГ в Новосибирске в июне. Это его первый визит в Томскую область.

Версия для печати