Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
21 ноября 2016

На трассах в Томской области в морозы работают пункты обогрева

Фото: tvtomsk.ru

В Томской области на трассах работает около 50 пунктов обогрева. Они расположились в придорожных кафе и могут принять до 500 человек. В случае необходимости МЧС также готово развернуть еще шесть мобильных пунктов обогрева. Это связано с аномальными для ноября морозами, установившимися в Западной Сибири.

В связи с сильными морозами в Томской области все оперативные службы работают в особом режиме. На трассах региона работает 47 пунктов обогрева. Они расположились в придорожных кафе и могут принять до пяти сотен человек.

В департаменте транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области перевозчикам, осуществляющим междугородние рейсы, рекомендовали в морозы выпускать автомобили не по одному, а попарно, а владельцам личных автомобилей областной департамент советует отказаться от дальних поездок.

Кроме того, региональное отделение Министерства по чрезвычайным ситуациям приготовило шесть мобильных пунктов обогрева, которые в случае необходимости могут быть оперативно развернуты на особо опасных участках. Как сообщает официальный интернет-портал администрации Томской области, таких особо опасных участков четыре: 31–36-й километры трассы Томск – Новосибирск, 25–26-й километры трассы Томск – город Мариинск Кемеровской области, 14–15-й километры трассы Томск – Асино и 218–222-й километры трассы Томск – Колпашево – Каргасок.

Аномальные для ноября морозы пришли в Томскую область на прошлой неделе. Они стали самыми сильными на данный период ноября за всю историю метеонаблюдений в регионе. Наиболее холодная погода фиксируется в восточной части Томской области. 

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.