Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
6 декабря 2016

Томский губернатор запустил крупнейшее за Уралом производство метанола

Фото: tomsk.gov.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин запустил обновленное производство «Сибирской метанольной химической компании». Он ввел в эксплуатацию модернизированное производство формалина и карбамидоформальдегидного концентрата. «Мы решили все проблемы, и сегодня «Сибметахим» – один из флагманов отрасли, единственный крупный производитель метанола за Уралом», – отметил Жвачкин.

Обновленное производство «Сибирской метанольной химической компании» посетил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Он принял участие в церемонии пуска в эксплуатацию модернизированного производства формалина и карбамидоформальдегидного концентрата (КФК-85). Реконструкция

производства формалина и карбамидоформальдегидного концентрата на «Сибметахиме» началась в 2013г. Производственная мощность формалина составляет 15 тыс. тонн в год, КФК-85 – 65 тыс. тонн.

Жвачкин отметил, что «Сибметахим» – одно из старейших предприятий региона. «Помните, как нам приходилось решать вопросы задолженности по заработной плате, внешних долгов, технического состояния оборудования, которое работало с 1983 года. Но мы решили все проблемы, и сегодня «Сибметахим» – один из флагманов отрасли, единственный крупный производитель метанола за Уралом», – сказал глава региона.

По словам специалистов, проект модернизации производства формалина и карбамидоформальдегидного концентрата является  примером импортозамещения.

В настоящее время «Сибметахим» реализует еще один инвестиционный проект. Компания вложила 1,2 млрд руб. в модернизацию метанольного производства, чья мощность сегодня составляет 2,5 тысячи тонн метанола в сутки. В ближайшее время предприятие планирует выйти на 2,8 тыс., а в перспективе – на 3 тыс. тонн в сутки.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.