Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
12 декабря 2016

Жвачкин: Общественная палата Томской области стала мостом между властью и людьми

Фото: tomsk.gov.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и члены Общественной палаты региона обсудили итоги работы за год. Жвачкин подчеркнул, что в регионе растет количество производств, создаются новые рабочие места. По его словам, приоритетным направлением для Томской области в ближайшие годы должен стать ремонт дорог. Жвачкин добавил, что Общественная палата региона стала одним из «важных институтов гражданского общества, мостом между властью и людьми». Ранее о необходимости более тесной связи региональных властей с общественными организациями заявил президент России Владимир Путин в своем послании.

В пленарном заседании Общественной палаты Томской области принял участие губернатор Сергей Жвачкин. На заседании подводили итоги года.

Жвачкин отметил, что 2016г. для страны и Томской области был непростым, «но сложности в экономике не стали для нас поводом для уныния и депрессии, не сказались негативно для людей, бюджетной сферы и бизнеса». По его словам, сложности были использованы для рывка в различных отраслях. В частности, завершена модернизация полимерного производства на «Томскнефтехиме», запущены линии формалина и КФК-85 на «Сибметахиме». В лесопромышленном комплексе в эксплуатацию введен новый завод древесно-стружечных плит на «Томлесдреве» и второй по счету завод – по выпуску МДФ-плит – в Асине. В машиностроении началось строительство производства антипомпажных и регулирующих клапанов на Томском электромеханическом заводе. «В Томской области растет количество производств, мы создаем новые рабочие места. И у нас в регионе нет проблемы безработицы, напротив, мы не знаем, где взять рабочие руки на некоторые предприятия. Например, в Асиновский лесопромышленный парк возим работников автобусами из Томска», – сказал губернатор.

Как сообщает РИА «Томск», губернатор подчеркнул, что приоритетным направлением для Томской области в ближайшие годы должен стать ремонт дорог. На 2017г. региональные власти запланировали объем дорожного фонда в 3,1 млрд руб. 500 млн из этих средств, как и в 2016г., будут направлены на ремонт муниципальных дорог. «Тема ремонта и реконструкции дорог в ближайшие годы станет одной из основных в Томской области. Мы привлекли из федерального бюджета 1,35 миллиарда на 2017–2018 годы в дорожную систему Томска, Северска и Томского района. Мы доказали федерации, что достаточно большой объем делаем своими средствами, но необходима поддержка федеральная», – заявил Жвачкин.

Он также поблагодарил членов Общественной палаты за работу в текущем году. По словам главы региона, Общественная палата стала  «одним из важных институтов гражданского общества, мостом между властью и людьми».

Напомним, что президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию подчеркнул необходимость более тесной работы региональных властей с общественными организациями.

Версия для печати