блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 февраля 2009 | Архив

Томский губернатор просеет партийные списки через кризис

Виктор Кресс предложил изменить процедуру формирования партийных списков. По мнению томского губернатора, партии должны предлагать избирателям только тех кандидатов, которые достойно проявили себя в условиях кризиса.

Свою инициативу губернатор высказал на совещании с чиновниками областной администрации. По словам Виктора Кресса, в свете грядущих в 2010г. выборов в Думу города Томска уже сегодня необходимо задуматься о формировании партийных списков.

«При формировании партийных списков в первую очередь должно учитываться и поведение претендента на депутатский мандат во время кризиса. В списки должны попадать только те, кто в самое трудное время не переставал думать об интересах людей, об интересах города и области», – сказал Виктор Кресс.

Руководитель регионального отделения партии КПРФ, депутат городской думы Алексей Федоров оценивает инициативу губернатора как конструктивную: «Наверное, прав Виктор Мельхиорович (Кресс. – Прим. «КР»). Если руководитель работает и предприятие его работает, тогда, конечно, его надо рекомендовать в качестве кандидата в депутаты. Критерием здесь могут послужить показатели работы конторы такого руководителя».

Между тем руководитель фонда «Центр общественного развития» Святослав Филонов считает, что критерием при отборе руководителей в партийные списки должна быть прежде всего социальная политика предприятия, которое возглавляет кандидат: «Понятно ведь, что кризис по каким-то отраслям бьет сильнее, по каким-то – меньше, но если руководитель сделал все возможное, чтобы сохранить рабочие места, то ему честь и хвала. Поэтому по социальным меркам такие вещи вполне могут учитываться при формировании партийных списков, но опять же, если это становится публичным явлением».

Будет ли губернатор предлагать новый вариант формирования партийных списков оппозиционным партиям, пока неизвестно.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.