Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 марта 2009 | Архив

Леонид Гозман: либералы не воюют с томским губернатором

Фото: На фото: Леонид Гозман
rospres.com

Как заявил «Клубу Регионов» лидер «Правого Дела» Леонид Гозман, его партия завершила формирование томского регионального отделения. На личной встрече сопредседатель партии договорился с губернатором Виктором Крессом решать все конфликты мирным путем.

В интервью «Клубу Регионов» сопредседатель партии «Правое Дело» Леонид Гозман пояснил цель своей встречи с губернатором-единороссом: «Опыт показывает, что прямое взаимодействие с главами регионов полезно с точки зрения улучшения взаимопонимания. Понятно, что губернаторы ничем помочь нашей партии не смогут, главное, чтобы не мешали, – я на это очень надеюсь. Что же касается губернатора Томской области, то я бы не стал относить его к закостенелым лидерам. Виктор Кресс – человек очень необычный и сильный, кроме того, он руководитель того региона, в котором существует наша организация, поэтому нам полезно определенное взаимопонимание с ним. Встреча с губернаторами – некий символ того, что мы не находимся в состоянии войны с тем же Крессом, ведь он не обязан был со мной встречаться».

По словам Леонида Гозмана, Виктор Кресс понимает необходимость политической конкуренции в стране и готов относиться к деятельности томских либералов терпимо. Правда, отметил лидер «Правого дела», хвалить губернатора его партия не намерена.

Леонид Гозман также добавил, что Томск и Новосибирск могут стать одними из опорных регионов для продвижения либеральных идей в России: «Чем больше в регионе образованных людей, высоких технологий, университетов, тем больше у нас шансов там закрепиться».

Не обошел стороной лидер новых российских либералов и тему прошедших выборов в Томской области и в стране в целом.

«Как партия мы пока не представлены в регионе, соответственно, не участвовали в выборах, но есть одномандатные кандидаты, которые себя идентифицируют с «Правым делом» и за которых люди голосовали», – сказал Леонид Гозман.

Отметим, в ходе встречи Виктор Кресс и Леонид Гозман обсудили экономическую и политическую ситуацию в регионе, вопросы развития томского научно-образовательного комплекса.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».