Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
5 мая 2009 | Архив

Президент России сэкономил томскому губернатору деньги

Виктор Кресс первым из российских губернаторов в режиме видеоконференции обсудил с Дмитрием Медведевым социально-экономическую ситуацию в регионе. Стороны остались довольны новым форматом общения.

Перед началом доклада томского губернатора Дмитрий Медведев пояснил, почему он решил выбрать именно такой способ общения с руководителем региона.

«Я специально решил вернуться к одной, на мой взгляд, достаточно перспективной форме общения – видеоконференции. Потому что она не требует, чтобы губернатор обязательно приезжал в Москву, тратил время и, естественно, деньги на поездку. В нынешней ситуации это нелишне помнить. В то же время эта форма общения, обсуждения самых актуальных вопросов дает нам возможность обменяться соображениями по всей текущей повестке дня. Если потребуется дать поручения по итогам разговора, я, естественно, это сделаю. В то же время вы можете мне доложить все, что считаете нужным», – отметил Дмитрий Медведев.

В свою очередь Виктор Кресс поблагодарил Дмитрия Медведева за сэкономленные деньги и время: «Вы дали мне возможность сэкономить более двух суток, потому что, если в «живом» режиме встречаться, то я должен был бы вылететь вчера утром… И только 5 мая утром вернулся бы в Томск».

В ходе доклада глава региона обратился к президенту с просьбой поддержать ряд наиболее важных проектов Томской области: создание консорциума университетов, строительство дорог на ТВЗ и аэропорт. Дмитрий Медведев одобрил идею Виктора Кресса о проведении в Томске в 2010г. саммита Россия – Евросоюз, а также откликнулся на приглашение посетить XII Всероссийский инновационный форум, который пройдет осенью 2009г.

Версия для печати