Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 мая 2009 | Архив

Президент России сэкономил томскому губернатору деньги

Виктор Кресс первым из российских губернаторов в режиме видеоконференции обсудил с Дмитрием Медведевым социально-экономическую ситуацию в регионе. Стороны остались довольны новым форматом общения.

Перед началом доклада томского губернатора Дмитрий Медведев пояснил, почему он решил выбрать именно такой способ общения с руководителем региона.

«Я специально решил вернуться к одной, на мой взгляд, достаточно перспективной форме общения – видеоконференции. Потому что она не требует, чтобы губернатор обязательно приезжал в Москву, тратил время и, естественно, деньги на поездку. В нынешней ситуации это нелишне помнить. В то же время эта форма общения, обсуждения самых актуальных вопросов дает нам возможность обменяться соображениями по всей текущей повестке дня. Если потребуется дать поручения по итогам разговора, я, естественно, это сделаю. В то же время вы можете мне доложить все, что считаете нужным», – отметил Дмитрий Медведев.

В свою очередь Виктор Кресс поблагодарил Дмитрия Медведева за сэкономленные деньги и время: «Вы дали мне возможность сэкономить более двух суток, потому что, если в «живом» режиме встречаться, то я должен был бы вылететь вчера утром… И только 5 мая утром вернулся бы в Томск».

В ходе доклада глава региона обратился к президенту с просьбой поддержать ряд наиболее важных проектов Томской области: создание консорциума университетов, строительство дорог на ТВЗ и аэропорт. Дмитрий Медведев одобрил идею Виктора Кресса о проведении в Томске в 2010г. саммита Россия – Евросоюз, а также откликнулся на приглашение посетить XII Всероссийский инновационный форум, который пройдет осенью 2009г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.