Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 мая 2009 | Архив

Президент России сэкономил томскому губернатору деньги

Виктор Кресс первым из российских губернаторов в режиме видеоконференции обсудил с Дмитрием Медведевым социально-экономическую ситуацию в регионе. Стороны остались довольны новым форматом общения.

Перед началом доклада томского губернатора Дмитрий Медведев пояснил, почему он решил выбрать именно такой способ общения с руководителем региона.

«Я специально решил вернуться к одной, на мой взгляд, достаточно перспективной форме общения – видеоконференции. Потому что она не требует, чтобы губернатор обязательно приезжал в Москву, тратил время и, естественно, деньги на поездку. В нынешней ситуации это нелишне помнить. В то же время эта форма общения, обсуждения самых актуальных вопросов дает нам возможность обменяться соображениями по всей текущей повестке дня. Если потребуется дать поручения по итогам разговора, я, естественно, это сделаю. В то же время вы можете мне доложить все, что считаете нужным», – отметил Дмитрий Медведев.

В свою очередь Виктор Кресс поблагодарил Дмитрия Медведева за сэкономленные деньги и время: «Вы дали мне возможность сэкономить более двух суток, потому что, если в «живом» режиме встречаться, то я должен был бы вылететь вчера утром… И только 5 мая утром вернулся бы в Томск».

В ходе доклада глава региона обратился к президенту с просьбой поддержать ряд наиболее важных проектов Томской области: создание консорциума университетов, строительство дорог на ТВЗ и аэропорт. Дмитрий Медведев одобрил идею Виктора Кресса о проведении в Томске в 2010г. саммита Россия – Евросоюз, а также откликнулся на приглашение посетить XII Всероссийский инновационный форум, который пройдет осенью 2009г.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».