Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 июля 2009 | Архив

Томский губернатор пошел в психическую атаку на кризис

Фото: upload.wikimedia.org

Виктор Кресс выступил с инициативой создать программу психологической помощи людям, пострадавшим от кризиса. Эксперты считают, что губернатору стоило бы сосредоточится на материальной поддержке населения.

Губернатор Томской области Виктор Кресс на аппаратном совещании заявил, что роль психологических служб, призванных помочь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию в период кризиса, должна быть усилена. В связи с этим глава региона призвал разработать специальную программу психологической помощи жителям региона, пострадавшим от экономического кризиса.

Депутат городской думы Томска Василий Еремин в интервью «Клубу Регионов» сказал, что не представляет, как жителям региона, пострадавшим от кризиса, может помочь психолог: «Лучше внести программу по созданию домов для нуждающихся, которые не доедают, или как в Америке пункты какие-то открыть, а чем психология может помочь людям, когда растут цены на ЖКЖ, в магазинах, и пенсионерам, которые получают по 3-4 тыс. рублей, – как им поможет психология?»

В пресс-службе губернатора Томской области «Клубу Регионов» сообщили, что пока глава области высказался на уровне идеи и теперь специалисты должны решить, как эту идею реализовать. Кто займется разработкой программы, пока неизвестно. В пресс-службе предположили, что взяться за реализацию идеи могут в министерстве здравоохранения или в департаменте социального развития, но не исключают, что может быть создана специальная межведомственная комиссия.

Стоит сказать, что глава Томской области Виктор Кресс призвал создать программу психологической помощи населению без привлечения дополнительных средств.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.