Алтайские лесопромышленники:  у чиновников появится механизм по «переделу» бизнеса на своих условиях
7 июля 2009 | Архив

Томский губернатор пошел в психическую атаку на кризис

Фото: upload.wikimedia.org

Виктор Кресс выступил с инициативой создать программу психологической помощи людям, пострадавшим от кризиса. Эксперты считают, что губернатору стоило бы сосредоточится на материальной поддержке населения.

Губернатор Томской области Виктор Кресс на аппаратном совещании заявил, что роль психологических служб, призванных помочь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию в период кризиса, должна быть усилена. В связи с этим глава региона призвал разработать специальную программу психологической помощи жителям региона, пострадавшим от экономического кризиса.

Депутат городской думы Томска Василий Еремин в интервью «Клубу Регионов» сказал, что не представляет, как жителям региона, пострадавшим от кризиса, может помочь психолог: «Лучше внести программу по созданию домов для нуждающихся, которые не доедают, или как в Америке пункты какие-то открыть, а чем психология может помочь людям, когда растут цены на ЖКЖ, в магазинах, и пенсионерам, которые получают по 3-4 тыс. рублей, – как им поможет психология?»

В пресс-службе губернатора Томской области «Клубу Регионов» сообщили, что пока глава области высказался на уровне идеи и теперь специалисты должны решить, как эту идею реализовать. Кто займется разработкой программы, пока неизвестно. В пресс-службе предположили, что взяться за реализацию идеи могут в министерстве здравоохранения или в департаменте социального развития, но не исключают, что может быть создана специальная межведомственная комиссия.

Стоит сказать, что глава Томской области Виктор Кресс призвал создать программу психологической помощи населению без привлечения дополнительных средств.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.