Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 октября 2009 | Архив

Виктор Кресс поможет СМИ попасть за решетку

Томский губернатор встретился с иностранными журналистами, которые пишут о проблемах распространения туберкулеза. Как заявили журналисты, их не пустили в места лишения свободы, где проблема заболевания стоит особенно остро. Виктор Кресс обещал посодействовать представителям СМИ.

Губернатор Томской области Виктор Кресс встретился с группой иностранных журналистов, пишущих о проблеме распространения туберкулеза. В ходе беседы журналисты отметили, что их не допустили в места лишения свободы, где, как известно, проблема туберкулеза стоит весьма остро. Виктор Кресс признался, что он не может повлиять на эту ситуацию. «Могу связать это только с кадровыми перестановками, которые сейчас происходят. Раньше такого в Томской области не случалось. Но повлиять на руководство пенитенциарной системы не могу. По российским законам она не подчиняется губернаторам», – приводит слова Виктора Кресса пресс-служба администрации Томской области. Однако томский губернатор обещал посодействовать представителям СМИ пройти за «колючую проволоку».

Кроме того, в ходе беседы глава региона признал остроту проблемы туберкулеза для Томска и России в целом. Однако на российском фоне, по словам Виктора Кресса, Томск выглядит неплохо: благодаря сотрудничеству с международными организациями, усилиям томских врачей, цифры заболеваемости значительно ниже. Играют свою роль и меры социальной поддержки населения, борьба с бедностью и алкоголизмом, высокий образовательный уровень жителей и низкий уровень маргинального населения, которое, по словам губернатора, на областную дотацию больным туберкулезом «предпочитает купить не сливочного масла, а бутылку водки».

Иностранные журналисты «перебрали» время, которое им было уделено для общения с Виктором Крессом, и томский губернатор был вынужден прервать встречу шуткой: «Чем скорее я попаду в свой кабинет, тем быстрее вы завтра попадете в тюрьму».

Версия для печати
Главное