Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 октября 2009 | Архив

Виктор Кресс поможет СМИ попасть за решетку

Томский губернатор встретился с иностранными журналистами, которые пишут о проблемах распространения туберкулеза. Как заявили журналисты, их не пустили в места лишения свободы, где проблема заболевания стоит особенно остро. Виктор Кресс обещал посодействовать представителям СМИ.

Губернатор Томской области Виктор Кресс встретился с группой иностранных журналистов, пишущих о проблеме распространения туберкулеза. В ходе беседы журналисты отметили, что их не допустили в места лишения свободы, где, как известно, проблема туберкулеза стоит весьма остро. Виктор Кресс признался, что он не может повлиять на эту ситуацию. «Могу связать это только с кадровыми перестановками, которые сейчас происходят. Раньше такого в Томской области не случалось. Но повлиять на руководство пенитенциарной системы не могу. По российским законам она не подчиняется губернаторам», – приводит слова Виктора Кресса пресс-служба администрации Томской области. Однако томский губернатор обещал посодействовать представителям СМИ пройти за «колючую проволоку».

Кроме того, в ходе беседы глава региона признал остроту проблемы туберкулеза для Томска и России в целом. Однако на российском фоне, по словам Виктора Кресса, Томск выглядит неплохо: благодаря сотрудничеству с международными организациями, усилиям томских врачей, цифры заболеваемости значительно ниже. Играют свою роль и меры социальной поддержки населения, борьба с бедностью и алкоголизмом, высокий образовательный уровень жителей и низкий уровень маргинального населения, которое, по словам губернатора, на областную дотацию больным туберкулезом «предпочитает купить не сливочного масла, а бутылку водки».

Иностранные журналисты «перебрали» время, которое им было уделено для общения с Виктором Крессом, и томский губернатор был вынужден прервать встречу шуткой: «Чем скорее я попаду в свой кабинет, тем быстрее вы завтра попадете в тюрьму».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.