Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 февраля 2010 | Архив

Тульский губернатор не стал бежать впереди следствия

Директор областного департамента по экологии и природным ресурсам Алексей Лазарев задержан по подозрению в получении взятки в размере 3 млн. рублей. В пресс-службе губернатора Тульской области «Клубу Регионов» сообщили, что Вячеслав Дудка пока не подписал приказ об увольнении чиновника.

По информации следственного управления прокуратуры Тульской области, директор областного департамента по экологии и природным ресурсам Алексей Лазарев, одновременно занимающий должность главного государственного инспектора Тульской области по охране природы, был задержан в пятницу с поличным в офисе коммерческой фирмы. По версии следствия, чиновник лично получил взятку в размере 3 млн. рублей от учредителя нескольких коммерческих организаций, занимающихся разработкой песчаных карьеров.

Как сообщила «Клубу Регионов» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Любовь Кузнецова, в отношении Алексея Лазарева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. «Ход следствия по его делу взят на личный контроль прокурором Тульской области», – добавила собеседник «КР».

В областной администрации подробности коррупционного скандала предпочитают не комментировать. Руководитель пресс-службы администрации Тульской области Игорь Ивченко, отвечая на вопрос корр. «Клуба Регионов», ожидается ли приказ губернатора об увольнении Александра Лазарева, заявил: «Какие могут быть кадровые решения, если Лазарев задержан. Тем более сегодня понедельник, а взят под стражу он был в пятницу».

Алексей Лазарев был назначен на должность начальника департамента по экологии и природным ресурсам губернатором Вячеславом Дудкой в октябре 2005г. До этого Лазарев работал начальником организационного управления аппарата администрации Тульской области.

Отметим, факты коррупции среди чиновников вызывают серьезную озабоченность со стороны тульского губернатора. В частности, 6 июля 2009г. Вячеслав Дудка на совете по противодействию коррупции назвал одной из приоритетных задач региональной власти искоренение взяточничества в органах исполнительной власти региона. На этом же заседании и.о. прокурора Тульской области Андрей Ханько отметил, что с начала 2009г. количество преступлений по даче и получению взяток увеличилось на 90,5% по сравнению с предыдущим годом.

Версия для печати