Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 декабря 2012 | Архив

Тульский губернатор готов вооружить население

Губернатор Тульской области Владимир Груздев выступает за легализацию хранения и ношения короткоствольного огнестрельного оружия. «Заказов нашим предприятиям сейчас не хватает», - пояснил свою позицию глава оружейной столицы России. При этом владельцы пистолетов, по его мнению, должны быть дееспособными, совершеннолетними и обязательно отслужившими в армии.

Вопрос об отношении тульского губернатора к принятию законопроекта о легализации хранения и ношения короткоствольного огнестрельного оружия был задан на встрече Владимира Груздева со студентами.

«Как губернатор оружейной столицы - только «за». Заказов на стрелковое вооружение нашим предприятиям сейчас не хватает», - цитирует ответ главы региона «Интерфакс». «При этом считаю, что его производство обязательно должно быть российским. И не надо забывать про ограничения по возрасту и дееспособности владельца оружия», - добавил он.

Кроме того, Груздев считает правильным выдавать оружие только тем, кто отслужил в армии. «По мере формирования в России частной собственности право на ношение короткоствольного оружия нашим гражданам надо давать», - подытожил губернатор.

Напомним, Тула является оружейной столицей России - в регионе размещено 25 предприятий оборонно-промышленного комплекса. Среди крупнейших производителей стрелкового оружия - Тульский оружейный завод, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» (филиал «Центральное конструкторское бюро спортивного и охотничьего оружия»).

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.