Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 декабря 2012 | Архив

Тульский губернатор готов вооружить население

Губернатор Тульской области Владимир Груздев выступает за легализацию хранения и ношения короткоствольного огнестрельного оружия. «Заказов нашим предприятиям сейчас не хватает», - пояснил свою позицию глава оружейной столицы России. При этом владельцы пистолетов, по его мнению, должны быть дееспособными, совершеннолетними и обязательно отслужившими в армии.

Вопрос об отношении тульского губернатора к принятию законопроекта о легализации хранения и ношения короткоствольного огнестрельного оружия был задан на встрече Владимира Груздева со студентами.

«Как губернатор оружейной столицы - только «за». Заказов на стрелковое вооружение нашим предприятиям сейчас не хватает», - цитирует ответ главы региона «Интерфакс». «При этом считаю, что его производство обязательно должно быть российским. И не надо забывать про ограничения по возрасту и дееспособности владельца оружия», - добавил он.

Кроме того, Груздев считает правильным выдавать оружие только тем, кто отслужил в армии. «По мере формирования в России частной собственности право на ношение короткоствольного оружия нашим гражданам надо давать», - подытожил губернатор.

Напомним, Тула является оружейной столицей России - в регионе размещено 25 предприятий оборонно-промышленного комплекса. Среди крупнейших производителей стрелкового оружия - Тульский оружейный завод, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» (филиал «Центральное конструкторское бюро спортивного и охотничьего оружия»).

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».