Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
23 сентября 2008 | Архив

Вячеслав Дудка не позволит земле «гулять»

По мнению губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, причина упадка сельского хозяйства на территории региона в том, что земля находится у неэффективных собственников.

В интервью «Российской газете» Вячеслав Дудка заявил: «К сожалению, когда раздавали землю, в нашей области многое было пущено на самотек. Порой удивляешься, когда узнаешь, кто владеет участками». Областная власть уже выкупила 145 тыс. гектаров и намерена приобрести еще порядка 300 тыс. Областную землю губернатор намерен сдавать в аренду крупным хозяйствам или переработчикам. По мнению Вячеслава Дудки, «им будет невыгодно задерживать обработку пашни даже на год. Область от этого только выиграет, ведь земля «гуляет» уже 20 лет. Но каждый год значительную ее часть мы возвращаем в севооборот. Через 7-8 лет прибавим 500 тыс. гектаров».

Областная программа поддержки эффективных сельхозпроизводителей предусматривает дополнительное выделение из бюджета более 2,3 млрд. руб. на развитие отрасли.

Это поможет, как считает губернатор, вернуть Тульской области устойчивые позиции на сельскохозяйственном рынке.

Сейчас Тульская область во втором десятке регионов ЦФО по валовому производству молока и численности дойного стада.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.