Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 ноября 2013

Оппозиция: Груздев на выборах не даст соперникам шанса

Фото: neva24.ru

Представители партий «Яблоко» и «Справедливая Россия» уверены, что в случае назначения досрочных губернаторских выборов в Тульской области действующий глава региона Владимир Груздев снова пойдет от «Единой России» и будет использовать «абсолютно непроходимый» муниципальный фильтр, чтобы «убрать конкурентов». Сам Груздев ранее заявлял, что досрочно покидать свой пост не собирается.

Выступая перед журналистами, лидер тульского регионального отделения «Яблоко» Владимир Дорохов не исключил, что губернаторские выборы в регионе могут состояться уже в следующем году. При этом он отметил, что выборы, скорее всего, будут «условными» из-за «абсолютно непроходимого муниципального фильтра», благодаря которому «губернатор Груздев с «Единой Россией» спокойно уберут конкурентов»: «Никто, кроме «Единой России», не сможет собрать подписи муниципальных депутатов, в частности, районных собраний, которых никто не избирает».

Руководитель реготделения «Справедливой России» Владислав Сухорученков также полагает, что к следующим выборам «все чиновники построятся во фронт, чтобы поддерживать действующего губернатора и «Единую Россию»: «Правила игры определяют за нас, к сожалению. Мы только можем высказать свою точку зрения и работать в тех условиях, в которых окажемся». Вместе с тем Сухорученков заверил, что эсеры готовы конкурировать при любых условиях: «Справедливая Россия» - это оппозиционная политическая организация в Тульской области. Мы готовы конкурировать в любом случае. Искать кандидатуру, которая будет действительно готова противопоставить что-то «Единой России» и ее кандидату Груздеву».

Напомним, срок полномочий Груздева истекает в 2016г. На прошлой неделе он заявил, что досрочно покидать свой пост не собирается. Тем не менее, слухи об отставке его и некоторых других губернаторов продолжают циркулировать.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».