Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
2 октября 2008 | Архив

Вячеслав Дудка подписал трехстороннее соглашение

30 сентября в администрации области состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Были рассмотрены вопросы: «О заключении Областного трехстороннего соглашения между администрацией Тульской области, Тульской Федерацией профсоюзов и Тульским областным союзом работодателей на 2009-2010 годы и Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Тульской области»; «Об организации и проведении аттестации рабочих мест по условиям труда, сертификации работ по охране труда в государственных учреждениях, финансируемых из бюджета области»; «О введении новой системы оплаты труда работников организаций бюджетной сферы Тульской области».

Обращаясь к участникам заседания, губернатор Тульской области В.Д. Дудка подчеркнул, что социальное партнерство в современных экономических условиях является наиболее эффективным инструментом регулирования трудовых отношений. Оно прочно вошло во все сферы нашей жизни.

Областное трехстороннее соглашение между администрацией области, Тульской Федерацией профсоюзов и Тульским областным союзом работодателей на 2009-2010 годы и Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Тульской области, подписанные на заседании, призваны обеспечить баланс интересов сторон социального партнерства при достижении стратегических целей социально-экономического развития области.

Стороны приняли на себя обязательства по доведению до 1 декабря 2010 года величины средней заработной платы в области до уровня не менее четырехкратного размера прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Тульской области.

Впервые принято Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Тульской области. Особенностью регионального соглашения является то, что решением губернатора области В.Д. Дудки минимальный размер оплаты труда, установленный на федеральном уровне с 2009 года, будет введен в нашей области уже с 1 декабря текущего года. Соглашения подписали губернатор Тульской области В.Д. Дудка, председатель Тульской Федерации профсоюзов И.А. Каенков, президент Тульского областного союза работодателей Ю.З. Тарасов.

Мы переходим от уравнительной к стимулирующей системе оплаты труда, в которой труд каждого оценивается по достоинству в соответствии со стажем работы, квалификацией и результатами труда, – подчеркнул губернатор Тульской области В.Д. Дудка. В проекте бюджета Тульской области на повышение фонда оплаты труда работникам организаций социальной сферы, финансируемых из бюджета области, предусмотрено выделить в 2009 году – не менее 2 млрд. рублей, в 2010 году – 1,5 млрд. рублей.

admportal.tula.ru

Версия для печати