Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 октября 2008 | Архив

Вячеслав Дудка подписал трехстороннее соглашение

30 сентября в администрации области состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Были рассмотрены вопросы: «О заключении Областного трехстороннего соглашения между администрацией Тульской области, Тульской Федерацией профсоюзов и Тульским областным союзом работодателей на 2009-2010 годы и Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Тульской области»; «Об организации и проведении аттестации рабочих мест по условиям труда, сертификации работ по охране труда в государственных учреждениях, финансируемых из бюджета области»; «О введении новой системы оплаты труда работников организаций бюджетной сферы Тульской области».

Обращаясь к участникам заседания, губернатор Тульской области В.Д. Дудка подчеркнул, что социальное партнерство в современных экономических условиях является наиболее эффективным инструментом регулирования трудовых отношений. Оно прочно вошло во все сферы нашей жизни.

Областное трехстороннее соглашение между администрацией области, Тульской Федерацией профсоюзов и Тульским областным союзом работодателей на 2009-2010 годы и Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Тульской области, подписанные на заседании, призваны обеспечить баланс интересов сторон социального партнерства при достижении стратегических целей социально-экономического развития области.

Стороны приняли на себя обязательства по доведению до 1 декабря 2010 года величины средней заработной платы в области до уровня не менее четырехкратного размера прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Тульской области.

Впервые принято Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Тульской области. Особенностью регионального соглашения является то, что решением губернатора области В.Д. Дудки минимальный размер оплаты труда, установленный на федеральном уровне с 2009 года, будет введен в нашей области уже с 1 декабря текущего года. Соглашения подписали губернатор Тульской области В.Д. Дудка, председатель Тульской Федерации профсоюзов И.А. Каенков, президент Тульского областного союза работодателей Ю.З. Тарасов.

Мы переходим от уравнительной к стимулирующей системе оплаты труда, в которой труд каждого оценивается по достоинству в соответствии со стажем работы, квалификацией и результатами труда, – подчеркнул губернатор Тульской области В.Д. Дудка. В проекте бюджета Тульской области на повышение фонда оплаты труда работникам организаций социальной сферы, финансируемых из бюджета области, предусмотрено выделить в 2009 году – не менее 2 млрд. рублей, в 2010 году – 1,5 млрд. рублей.

admportal.tula.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.