Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
14 мая 2014

Груздев обвиняет Москву в деградации специалистов

Фото: tnews.tula.net

Тульский губернатор Владимир Груздев озабочен тем, что жители региона, уезжающие на заработки в Москву, теряют там свою профессиональную квалификацию и, вернувшись, не могут устроиться на хорошую работу. «Возможности Москвы ограничены, если раньше они позволяли себе привлекать квалифицированную рабочую силу, то сегодня они внимательнее считают свои деньги», - заявил Груздев. По его мнению, остановить процесс можно, если в Тульской области будут созданы нормальные условия проживания. Однако, что для этого делает его команда – Груздев не рассказал.

Глава Тульской области Владимир Груздев на пресс-конференции, посвященной 1000 дней своей работы в регионе, признался, что высококвалифицированные рабочие области до сих пор уезжают на заработки в Москву. При этом, по словам Груздева, за годы работы в столице люди теряют навыки.

Рабочие трудятся несколько лет, например, охранниками, а вернувшись в Тульскую область, не могут трудоустроиться, поскольку уже растеряли имевшиеся прежде навыки, - отметил глава региона. «Возможности Москвы ограничены, если раньше они позволяли себе привлекать квалифицированную рабочую силу, то сегодня они внимательнее считают свои деньги», - сказал Груздев. Остановить процесс, по его мнению, можно, если в Тульской области будут созданы нормальные условия проживания.

В то же время Груздев отметил, что в последнее время намечается относительно положительная тенденция: на заработки уезжают все больше неквалифицированные работники.

Отметим, на заработки в Москву и другие регионы страны из Тульской области ежедневно едут порядка 100 тыс. жителей.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.