Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 декабря 2015

Владимир Груздев заявил, что решение о его дальнейшей работе принимает президент

Фото: tularegion.ru

«На своем посту я служу тулякам и России. И буду служить. Где именно – решение принимает глава государства», – заявил губернатор Тульской области Владимир Груздев в ответ на публикации о его скорой отставке по собственному желанию. Напомним, ранее СМИ сообщили, что «у Груздева давно есть желание уйти из региона, поскольку он считает, что сделал там всё, что мог».

Губернатор Тульской области Владимир Груздев ответил на публикации о своей скорой отставке. Вместе с тем из его слов не следует, что он четко намерен оставаться главой региона. «На своем посту я служу тулякам и России. И буду служить. Где именно – решение принимает глава государства», – передает слова главы региона пресс-служба регионального правительства.

В пресс-службе сообщили, что «текущая работа губернатора и правительства Тульской области строится исходя из четкого понимания текущих и перспективных задач, стоящих перед регионом».

Напомним, 1 декабря «Ведомости» со ссылкой на неназванный источник в правительстве Тульской области сообщили, что «у Груздева давно есть желание уйти из региона, поскольку он считает, что сделал там всё, что мог». При этом источник в администрации президента заявил, что там «давно подыскивали, куда забрать» Груздева: «Он сильный управленец, отстроил экономику, бюджет увеличил в два раза. Но у него конфликт с элитами внутри региона и плохие отношения с первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным».

Тогда же в беседе с «Клубом Регионов» доктор политических наук, завкафедрой социально-гуманитарных дисциплин воронежского филиала РЭУ им. Плеханова Дмитрий Нечаев предположил, что в появлении этой информации может быть заинтересован сам Груздев, чтобы «сохранить лицо на фоне ближайшей отставки».

Также стоит отметить, что в последнем рейтинге выживаемости глав региона Груздев получил «двойку». Авторы рейтинга полагают, что сильные стороны губернатора, такие как личная харизма, навыки и способности публичного политика и стабильная социально-экономическая ситуация в регионе, блекнут перед приближением срока окончания его полномочий, стремлением к карьерному росту и конфликтами с отдельными федеральными группами.

Версия для печати