Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 марта 2016

Власти Тульской области дадут цыганам газ в обмен на снос их домов

Цыганская часть поселка Плеханово в Тульской области будет газифицирована на законных основаниях, но для этого там потребуется снести 122 незаконно построенных дома – почти столько, сколько ранее постановил суд. К такому компромиссу после цыганского бунта пришли власти региона и представители диаспоры.

Цыганам, устроившим бунт в поселке Плеханово Тульской области, проведут газ на законных основаниях. К такому решению после переговоров пришли представители диаспоры и региональные власти. Однако для того, чтобы проложить газопровод, потребуется снести 122 незаконно построенных дома, передает LifeNews.

Напомним, волнения в Плеханове начались 16 марта после того, как в поселок приехали газовщики, чтобы ликвидировать ведущие в цыганский поселок незаконные врезки в газопровод. Против рабочих вышли дети и женщины – они закидывали их камнями и палками. Через несколько часов в поселок прибыли бойцы ОМОНа, а позже – СОБРа. Только под защитой силовиков сотрудники газовой службы смогли продолжить работу.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин взял ситуацию под свой контроль. Он пообещал, что не допустит повторения «подобного беспредела».

Стоит отметить, что ранее суд принял решение о сносе 126 незаконно построенных домов в цыганском поселке. Собственники должны были самостоятельно ликвидировать их до 28 февраля, но ни один из домов так и не был снесен. Между тем по распоряжению Дюмина для той части Плеханова, которую населяют цыгане, будет разработан проект застройки, предусматривающий создание мест компактного проживания представителей этого народа.

Версия для печати