Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
28 марта 2016

Дюмин сделал экс-губернатора Груздева своим советником

Бывший губернатор Тульской области, миллиардер Владимир Груздев назначен советником врио главы региона Алексея Дюмина. Как сообщают в тульском правительстве, Груздев примет участие в разработке программы развития области до 2021г.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин назначил предыдущего главу региона Владимира Груздева своим советником. «За последние годы областному руководству удалось сделать многое. И мы будем продолжать начатую работу. Однако новые экономические реалии требуют корректировки принятых ранее планов, исходя из имеющихся возможностей и ресурсов. И те понимание и знание региона, которые есть у Владимира Груздева, помогут в этой работе. В частности, это касается проектов, которые были успешно начаты в последние годы и будут продолжены теперь», – пояснил свое решение Дюмин.

Как сообщает пресс-служба тульского правительства, Груздев примет участие в работе экспертных групп по разработке программы развития Тульской области до 2021г.

Напомним, Груздев по собственному желанию оставил губернаторское кресло 2 февраля 2016г. Комментируя эту отставку, политолог Константин Калачёв объяснил ее тем, что время губернаторов-бизнесменов ушло. По его словам, теперь регион должен возглавлять «государев человек, встроенный в вертикаль».

Напомним, Груздев стал губернатором Тульской области в августе 2011г. До этого он дважды избирался в Госдуму. В списке российских миллиардеров «Форбс» по итогам 2015г. он занимает 68-е место. Состояние Груздева оценивается в 1,2 млрд руб. Ему принадлежит 50% акций компании «Модный континент» (производит и продает мужскую и женскую одежду и аксессуары под брендом Incity) и земли в Новой Москве.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.