Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
20 мая 2016

В Тульской области прокуратура выявляет, куда исчезли деньги, выделенные на программу переселения

В двух районах Тульской области переселенцы из аварийного жилья не могут получить новые квартиры. Как выяснили в прокуратуре, застройщик получил от властей половину суммы по контракту на строительство нескольких многоквартирных домов, однако стройка остановилась на уровне первого этажа. Обстоятельства расследует прокуратура.

Прокуратура Тульской области выясняет, на что были потрачены деньги, выделенные на строительство домов для переселенцев из аварийного жилья. В частности, ведомство выяснило, что в двух районах, Суворовском и Узловском, до сих пор не сданы дома, в которых 202 квартиры предназначались для переселенцев. При этом срок реализации программы переселения истек в декабре 2015г.

В прокуратуре выяснили, что ранее застройщику оплатили почти половину стоимости общей суммы по контракту, но в строительстве объектов он не продвинулся дальше перекрытий первого этажа. Вместе с тем значительную часть поступивших бюджетных средств компания израсходовала.

Проблемные объекты посетил прокурор Тульской области Александр Козлов, после чего провел оперативное совещание с властями муниципалитетов, на котором объявил им предостережения о недопустимости нарушения закона. Кроме того, надзорное ведомство инициировало проверку законности расходования средств недобросовестным застройщиком. Вместе с тем прокуратуры Суворовского и Узловского района направили в следственные органы материалы проверки в отношении должностных лиц компании-застройщика для решения вопроса об уголовном преследовании виновных в растрате денежных средств, полученных по муниципальным контрактам.

Версия для печати
Главное