Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
20 мая 2016

В Тульской области прокуратура выявляет, куда исчезли деньги, выделенные на программу переселения

В двух районах Тульской области переселенцы из аварийного жилья не могут получить новые квартиры. Как выяснили в прокуратуре, застройщик получил от властей половину суммы по контракту на строительство нескольких многоквартирных домов, однако стройка остановилась на уровне первого этажа. Обстоятельства расследует прокуратура.

Прокуратура Тульской области выясняет, на что были потрачены деньги, выделенные на строительство домов для переселенцев из аварийного жилья. В частности, ведомство выяснило, что в двух районах, Суворовском и Узловском, до сих пор не сданы дома, в которых 202 квартиры предназначались для переселенцев. При этом срок реализации программы переселения истек в декабре 2015г.

В прокуратуре выяснили, что ранее застройщику оплатили почти половину стоимости общей суммы по контракту, но в строительстве объектов он не продвинулся дальше перекрытий первого этажа. Вместе с тем значительную часть поступивших бюджетных средств компания израсходовала.

Проблемные объекты посетил прокурор Тульской области Александр Козлов, после чего провел оперативное совещание с властями муниципалитетов, на котором объявил им предостережения о недопустимости нарушения закона. Кроме того, надзорное ведомство инициировало проверку законности расходования средств недобросовестным застройщиком. Вместе с тем прокуратуры Суворовского и Узловского района направили в следственные органы материалы проверки в отношении должностных лиц компании-застройщика для решения вопроса об уголовном преследовании виновных в растрате денежных средств, полученных по муниципальным контрактам.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имуществ. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продление налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным  решением. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении льгот для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.