Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 июля 2016

СМИ: помощник мэра Тулы использовал админресурс в агитации за Дюмина

В Тульской области в агитации за врио губернатора Алексея Дюмина применили админресурс. Об этом заявили в «Справедливой России» после того, как помощник главы администрации Тулы Станислав Куприянов во время общественных слушаний начал раздавать жителям буклеты в поддержку главы региона, который идет на губернаторские выборы.

В «Справедливой России» обвинили помощника главы администрации Тулы Станислава Куприянова в использовании админресурса при агитации за врио губернатора Алексея Дюмина и одного из членов «Единой России», собирающегося баллотироваться в Госдуму. Как сообщает тульское издание «Главный региональный», во время общественных слушаний в одном из поселков чиновник начал раздавать жителям буклеты в поддержку Дюмина и календарики с портретом кандидата в депутаты.

Сам Куприянов пояснил, что раздавал агитки «только из благих намерений, не из корысти, чтобы кто-то заметил его усилия». «Я увидел, что в магазине лежат газеты. Взял, вместе с календариками. Я с уважением отношусь к врио губернатора. В регионе много сделано бывшим губернатором Владимиром Груздевым, врио губернатора Алексеем Дюминым уже в разы больше. И мне хотелось бы, чтобы он победил, собрав не 50%, а 70 %. Прекрасно было бы вообще 80%. Ладно, думаю, пусть люди о нем побольше узнают», – рассказал о причинах своего поступка Куприянов.

Председатель реготделения СР Сергей Гребенщиков на это заметил, что Куприянов – помощник главы тульской администрации. «И его агитация очень смахивает на использование административного ресурса в продвижении кандидатов. Насколько законно такое право? По моему мнению, оценку таким действиям должен дать избирком», – заявил эсер.

Сообщается, что позже Куприянов согласился с претензиями в свой адрес.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».