Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 июля 2016

СМИ: помощник мэра Тулы использовал админресурс в агитации за Дюмина

В Тульской области в агитации за врио губернатора Алексея Дюмина применили админресурс. Об этом заявили в «Справедливой России» после того, как помощник главы администрации Тулы Станислав Куприянов во время общественных слушаний начал раздавать жителям буклеты в поддержку главы региона, который идет на губернаторские выборы.

В «Справедливой России» обвинили помощника главы администрации Тулы Станислава Куприянова в использовании админресурса при агитации за врио губернатора Алексея Дюмина и одного из членов «Единой России», собирающегося баллотироваться в Госдуму. Как сообщает тульское издание «Главный региональный», во время общественных слушаний в одном из поселков чиновник начал раздавать жителям буклеты в поддержку Дюмина и календарики с портретом кандидата в депутаты.

Сам Куприянов пояснил, что раздавал агитки «только из благих намерений, не из корысти, чтобы кто-то заметил его усилия». «Я увидел, что в магазине лежат газеты. Взял, вместе с календариками. Я с уважением отношусь к врио губернатора. В регионе много сделано бывшим губернатором Владимиром Груздевым, врио губернатора Алексеем Дюминым уже в разы больше. И мне хотелось бы, чтобы он победил, собрав не 50%, а 70 %. Прекрасно было бы вообще 80%. Ладно, думаю, пусть люди о нем побольше узнают», – рассказал о причинах своего поступка Куприянов.

Председатель реготделения СР Сергей Гребенщиков на это заметил, что Куприянов – помощник главы тульской администрации. «И его агитация очень смахивает на использование административного ресурса в продвижении кандидатов. Насколько законно такое право? По моему мнению, оценку таким действиям должен дать избирком», – заявил эсер.

Сообщается, что позже Куприянов согласился с претензиями в свой адрес.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.