Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
22 июня 2008 | Архив

Вячеслав Дудка назначил председателя комитета по делам СМИ

Распоряжением губернатора Тульской области Вячеслава Дудки на должность председателя комитета Тульской области по печати и телерадиовещанию назначен Сергей Илюшечкин.

Этот пост был свободен с августа 2007 г., все это время обязанности председателя исполнял зампред комитета Валерий Капустин, уже достигший пенсионного возраста. Ранее должность председателя комитета по печати и телерадиовещанию занимал подполковник милиции Кирилл Балахтар, перешедший на гражданскую службу из пресс-группы областного УВД. После образования вакансии был объявлен конкурс, но первая попытка найти председателя комитета окончилась безрезультатно. Это удалось сделать только со второго раза.

Новый куратор тульских СМИ и, в первую очередь районных газет области, учредителями которых является вышеупомянутый комитет, 50-летний Сергей Илюшечкин родом из Мордовии, выпускник Пензенского высшего артиллерийского инженерного училища и Военной артиллерийской академии. С 1975 по 2007 гг.проходил службу в Вооруженных Силах, подполковник запаса.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.