Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
22 июня 2008 | Архив

Вячеслав Дудка назначил председателя комитета по делам СМИ

Распоряжением губернатора Тульской области Вячеслава Дудки на должность председателя комитета Тульской области по печати и телерадиовещанию назначен Сергей Илюшечкин.

Этот пост был свободен с августа 2007 г., все это время обязанности председателя исполнял зампред комитета Валерий Капустин, уже достигший пенсионного возраста. Ранее должность председателя комитета по печати и телерадиовещанию занимал подполковник милиции Кирилл Балахтар, перешедший на гражданскую службу из пресс-группы областного УВД. После образования вакансии был объявлен конкурс, но первая попытка найти председателя комитета окончилась безрезультатно. Это удалось сделать только со второго раза.

Новый куратор тульских СМИ и, в первую очередь районных газет области, учредителями которых является вышеупомянутый комитет, 50-летний Сергей Илюшечкин родом из Мордовии, выпускник Пензенского высшего артиллерийского инженерного училища и Военной артиллерийской академии. С 1975 по 2007 гг.проходил службу в Вооруженных Силах, подполковник запаса.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.