Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
22 июня 2008 | Архив

Вячеслав Дудка назначил председателя комитета по делам СМИ

Распоряжением губернатора Тульской области Вячеслава Дудки на должность председателя комитета Тульской области по печати и телерадиовещанию назначен Сергей Илюшечкин.

Этот пост был свободен с августа 2007 г., все это время обязанности председателя исполнял зампред комитета Валерий Капустин, уже достигший пенсионного возраста. Ранее должность председателя комитета по печати и телерадиовещанию занимал подполковник милиции Кирилл Балахтар, перешедший на гражданскую службу из пресс-группы областного УВД. После образования вакансии был объявлен конкурс, но первая попытка найти председателя комитета окончилась безрезультатно. Это удалось сделать только со второго раза.

Новый куратор тульских СМИ и, в первую очередь районных газет области, учредителями которых является вышеупомянутый комитет, 50-летний Сергей Илюшечкин родом из Мордовии, выпускник Пензенского высшего артиллерийского инженерного училища и Военной артиллерийской академии. С 1975 по 2007 гг.проходил службу в Вооруженных Силах, подполковник запаса.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.