Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
14 сентября 2018

Тульского губернатора Дюмина больше не рассматривают в качестве преемника Путина

По мнению тульских СМИ, губернатор Алексей Дюмин больше не рассматривается в качестве преемника президента Путина, а назначение превратилось из политического трамплина в ссылку. СМИ критикуют Дюмина за то, что область с его приходом ни в чем не улучшила свои показатели.

СМИ рассматривают политические перспективы губернатора Тульской области Алексея Дюмина, которого ранее называли «преемником» Владимира Путина. Спустя время слухи улеглись, а назначение губернатором для получения управленческого опыта, вероятно, превратилось в «ссылку», сообщает интернет-газета «Версия». Издание отмечает, что Дюмин не дал старта грандиозным проектам и не совершил знаковых перестановок в правительстве региона, хотя изначально от него якобы ждали борьбы с коррупцией. «На фоне отсутствия явных антикоррупционных усилий нет кардинальных изменений и в других сферах. Тульская область по-прежнему входит в пятерку самых «быстро вымирающих» регионов России. За семь месяцев 2018г. убыль населения там составила 7160 человек, на каждого родившегося приходится двое умерших. Демографические показатели год от года ухудшаются, Тульская область не может похвастаться заметным снижением числа погибших в ДТП, умерших от алкоголизма и сердечно-сосудистых заболеваний, погибших в результате убийств и суицидов», – говорится в сообщении.

Об остальных губернаторах, которые стали объектами критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.