Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
1 декабря 2009 | Архив

Тюменский губернатор мечтает покончить с бюрократизмом

В 2010г. в Тюменской области начнется внедрение электронных социальных карт, об этом сообщил глава региона Владимир Якушев. По его словам, это позволит избежать очередей, вымогательства взяток и поможет «раз и навсегда покончить с бюрократизмом».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев во время телевизионной «Прямой линии» заявил, что в регионе в 2010г. планируется провести первую эмиссию электронных социальных карт.

«К концу 2010г. жители получат эту социальную карту, которая позволит им получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде. Что это дает? Не нужно будет стоять в очередях, заполнять массу бумаг, заявлений и встречаться с чиновником, который может по-разному принять решение или даже вымогать взятку», – приводит слова тюменского губернатора «Интерфакс-Урал». По мнению главы региона, переход на электронные виды услуг не только избавит от очередей, но и поможет «раз и навсегда покончить с бюрократизмом».

Версия для печати
Эксперты: работа Айсена Николаева обеспечила политическую консолидацию Якутии и поддержку федерального центра
28 сентября состоялась встреча президента России Владимира Путина с избранными главами регионов, в которой принял участие глава Якутии Айсен Николаев. Якутия может рассчитывать на серьезную поддержку федерального центра в рамках второго срока Айсена Николаева, уверен директор Института глобальных исследований Финансового университета при правительстве РФ  Сергей Белоконев. Аналогичного мнения придерживается директор Центра политического анализа Павел Данилин. О роли федерального центра и планах развития республики до 2030 г. Николаев рассказал на церемонии вступления в должность 27 сентября 2023 г. Кроме того, на текущей неделе приступил к работе новый состав Госсобрания Якутии при лидирующей роли «Единой России», что будет способствовать конструктивной реализации намеченной программы развития.