блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 декабря 2009 | Архив

Тюменский губернатор мечтает покончить с бюрократизмом

В 2010г. в Тюменской области начнется внедрение электронных социальных карт, об этом сообщил глава региона Владимир Якушев. По его словам, это позволит избежать очередей, вымогательства взяток и поможет «раз и навсегда покончить с бюрократизмом».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев во время телевизионной «Прямой линии» заявил, что в регионе в 2010г. планируется провести первую эмиссию электронных социальных карт.

«К концу 2010г. жители получат эту социальную карту, которая позволит им получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде. Что это дает? Не нужно будет стоять в очередях, заполнять массу бумаг, заявлений и встречаться с чиновником, который может по-разному принять решение или даже вымогать взятку», – приводит слова тюменского губернатора «Интерфакс-Урал». По мнению главы региона, переход на электронные виды услуг не только избавит от очередей, но и поможет «раз и навсегда покончить с бюрократизмом».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.