Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 декабря 2009 | Архив

Тюменский губернатор мечтает покончить с бюрократизмом

В 2010г. в Тюменской области начнется внедрение электронных социальных карт, об этом сообщил глава региона Владимир Якушев. По его словам, это позволит избежать очередей, вымогательства взяток и поможет «раз и навсегда покончить с бюрократизмом».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев во время телевизионной «Прямой линии» заявил, что в регионе в 2010г. планируется провести первую эмиссию электронных социальных карт.

«К концу 2010г. жители получат эту социальную карту, которая позволит им получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде. Что это дает? Не нужно будет стоять в очередях, заполнять массу бумаг, заявлений и встречаться с чиновником, который может по-разному принять решение или даже вымогать взятку», – приводит слова тюменского губернатора «Интерфакс-Урал». По мнению главы региона, переход на электронные виды услуг не только избавит от очередей, но и поможет «раз и навсегда покончить с бюрократизмом».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».