Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
8 июля 2008 | Архив

Губернатор Тюменской области провел первое заседание по развитию предпринимательства

По мнению губернатора Тюменской области, взаимодействие бизнеса и власти является одним из наиболее важных факторов развития малого и среднего предпринимательства.

Глава региона подчеркнул, что взаимодействие бизнеса и власти – один из факторов развития малого и среднего предпринимательства.

«Создание благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности является одной из приоритетных задач органов государственной власти», – заявил на заседании совета Владимир Якушев.

Как подчеркнул губернатор, основные задачи совета по развитию малого и среднего предпринимательства – определение основных направлений, мер и способов содействия развитию малого и среднего предпринимательства на территории Тюменской области, анализ и реализация эффективной региональной политики в сфере развития предпринимательства, а также подготовка предложений по разработке целевых программ и проектов нормативных правовых актов по вопросам, затрагивающим развитие сферы бизнеса в Тюменской области.

По словам губернатора, заседания совета будут проходить не реже одного раза в полгода. Хотя на первом этапе придется собираться чаще. «Малый бизнес способствует решению задач местного значения, активно влияет на формирование местных бюджетов и обеспечивает экономическую самостоятельность муниципалитета и социальную стабильность региона», – добавил глава области.

Владимир Якушев напомнил, что совет по развитию малого и среднего предпринимательства сформирован согласно распоряжению правительства Тюменской области от 5 мая 2008 года. В его состав вошли представители исполнительных органов власти, федеральных структур, общественных организаций, субъектов малого и среднего бизнеса.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.