Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 июля 2008 | Архив

Губернатор Тюменской области провел первое заседание по развитию предпринимательства

По мнению губернатора Тюменской области, взаимодействие бизнеса и власти является одним из наиболее важных факторов развития малого и среднего предпринимательства.

Глава региона подчеркнул, что взаимодействие бизнеса и власти – один из факторов развития малого и среднего предпринимательства.

«Создание благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности является одной из приоритетных задач органов государственной власти», – заявил на заседании совета Владимир Якушев.

Как подчеркнул губернатор, основные задачи совета по развитию малого и среднего предпринимательства – определение основных направлений, мер и способов содействия развитию малого и среднего предпринимательства на территории Тюменской области, анализ и реализация эффективной региональной политики в сфере развития предпринимательства, а также подготовка предложений по разработке целевых программ и проектов нормативных правовых актов по вопросам, затрагивающим развитие сферы бизнеса в Тюменской области.

По словам губернатора, заседания совета будут проходить не реже одного раза в полгода. Хотя на первом этапе придется собираться чаще. «Малый бизнес способствует решению задач местного значения, активно влияет на формирование местных бюджетов и обеспечивает экономическую самостоятельность муниципалитета и социальную стабильность региона», – добавил глава области.

Владимир Якушев напомнил, что совет по развитию малого и среднего предпринимательства сформирован согласно распоряжению правительства Тюменской области от 5 мая 2008 года. В его состав вошли представители исполнительных органов власти, федеральных структур, общественных организаций, субъектов малого и среднего бизнеса.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».