Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
11 июля 2008 | Архив

Губернатор Тюменской области надеется на дальнейшее развитие региона

Владимир Якушев подвел предварительные итоги социально-экономического развития региона за первое полугодие.

«На протяжении последних лет в регионе создан надежный фундамент для устойчивого социально-экономического развития», – сказал губернатор. В первом полугодии 2008г. темпы экономического роста сохранялись на высоком уровне. За это время объемы промышленной продукции в области возросли на 19% (по России в целом этот показатель составил 6,5%).

«Растет производство животноводческой продукции, – отметил Владимир Якушев. – Так, производство молока увеличилось на 9,5%, мяса и яиц – на 1,5%».

Помимо этого, растет и численность населения Тюменской области. Естественный прирост населения за 5 месяцев составил 324 человека.

Губернатор напомнил, что в области действует программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

На постоянное место жительства в Тюменскую область переехало 22 семьи.

Помимо этого, как отметил Владимир Якушев, выросли среднемесячные доходы и заработная плата жителей области. Так, за январь-май 2008г. среднемесячные доходы одного жителя области составили 11,9 тыс. руб., что на 18% выше уровня соответствующего периода прошлого года. В реальном выражении доходы увеличились на 9%. Среднемесячная заработная плата возросла на 25% (до 18,2 тыс. руб).

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.