Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 июля 2008 | Архив

Губернатор Тюменской области надеется на дальнейшее развитие региона

Владимир Якушев подвел предварительные итоги социально-экономического развития региона за первое полугодие.

«На протяжении последних лет в регионе создан надежный фундамент для устойчивого социально-экономического развития», – сказал губернатор. В первом полугодии 2008г. темпы экономического роста сохранялись на высоком уровне. За это время объемы промышленной продукции в области возросли на 19% (по России в целом этот показатель составил 6,5%).

«Растет производство животноводческой продукции, – отметил Владимир Якушев. – Так, производство молока увеличилось на 9,5%, мяса и яиц – на 1,5%».

Помимо этого, растет и численность населения Тюменской области. Естественный прирост населения за 5 месяцев составил 324 человека.

Губернатор напомнил, что в области действует программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

На постоянное место жительства в Тюменскую область переехало 22 семьи.

Помимо этого, как отметил Владимир Якушев, выросли среднемесячные доходы и заработная плата жителей области. Так, за январь-май 2008г. среднемесячные доходы одного жителя области составили 11,9 тыс. руб., что на 18% выше уровня соответствующего периода прошлого года. В реальном выражении доходы увеличились на 9%. Среднемесячная заработная плата возросла на 25% (до 18,2 тыс. руб).

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.