полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
11 июля 2008 | Архив

Губернатор Тюменской области надеется на дальнейшее развитие региона

Владимир Якушев подвел предварительные итоги социально-экономического развития региона за первое полугодие.

«На протяжении последних лет в регионе создан надежный фундамент для устойчивого социально-экономического развития», – сказал губернатор. В первом полугодии 2008г. темпы экономического роста сохранялись на высоком уровне. За это время объемы промышленной продукции в области возросли на 19% (по России в целом этот показатель составил 6,5%).

«Растет производство животноводческой продукции, – отметил Владимир Якушев. – Так, производство молока увеличилось на 9,5%, мяса и яиц – на 1,5%».

Помимо этого, растет и численность населения Тюменской области. Естественный прирост населения за 5 месяцев составил 324 человека.

Губернатор напомнил, что в области действует программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

На постоянное место жительства в Тюменскую область переехало 22 семьи.

Помимо этого, как отметил Владимир Якушев, выросли среднемесячные доходы и заработная плата жителей области. Так, за январь-май 2008г. среднемесячные доходы одного жителя области составили 11,9 тыс. руб., что на 18% выше уровня соответствующего периода прошлого года. В реальном выражении доходы увеличились на 9%. Среднемесячная заработная плата возросла на 25% (до 18,2 тыс. руб).

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».