Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 июля 2008 | Архив

Губернатор Тюменской области надеется на дальнейшее развитие региона

Владимир Якушев подвел предварительные итоги социально-экономического развития региона за первое полугодие.

«На протяжении последних лет в регионе создан надежный фундамент для устойчивого социально-экономического развития», – сказал губернатор. В первом полугодии 2008г. темпы экономического роста сохранялись на высоком уровне. За это время объемы промышленной продукции в области возросли на 19% (по России в целом этот показатель составил 6,5%).

«Растет производство животноводческой продукции, – отметил Владимир Якушев. – Так, производство молока увеличилось на 9,5%, мяса и яиц – на 1,5%».

Помимо этого, растет и численность населения Тюменской области. Естественный прирост населения за 5 месяцев составил 324 человека.

Губернатор напомнил, что в области действует программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

На постоянное место жительства в Тюменскую область переехало 22 семьи.

Помимо этого, как отметил Владимир Якушев, выросли среднемесячные доходы и заработная плата жителей области. Так, за январь-май 2008г. среднемесячные доходы одного жителя области составили 11,9 тыс. руб., что на 18% выше уровня соответствующего периода прошлого года. В реальном выражении доходы увеличились на 9%. Среднемесячная заработная плата возросла на 25% (до 18,2 тыс. руб).

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.