Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 июля 2008 | Архив

Губернатор Тюменской области надеется на дальнейшее развитие региона

Владимир Якушев подвел предварительные итоги социально-экономического развития региона за первое полугодие.

«На протяжении последних лет в регионе создан надежный фундамент для устойчивого социально-экономического развития», – сказал губернатор. В первом полугодии 2008г. темпы экономического роста сохранялись на высоком уровне. За это время объемы промышленной продукции в области возросли на 19% (по России в целом этот показатель составил 6,5%).

«Растет производство животноводческой продукции, – отметил Владимир Якушев. – Так, производство молока увеличилось на 9,5%, мяса и яиц – на 1,5%».

Помимо этого, растет и численность населения Тюменской области. Естественный прирост населения за 5 месяцев составил 324 человека.

Губернатор напомнил, что в области действует программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

На постоянное место жительства в Тюменскую область переехало 22 семьи.

Помимо этого, как отметил Владимир Якушев, выросли среднемесячные доходы и заработная плата жителей области. Так, за январь-май 2008г. среднемесячные доходы одного жителя области составили 11,9 тыс. руб., что на 18% выше уровня соответствующего периода прошлого года. В реальном выражении доходы увеличились на 9%. Среднемесячная заработная плата возросла на 25% (до 18,2 тыс. руб).

Версия для печати
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».