t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
14 июля 2008 | Архив

Губернатор пообещал избавить Тюмень от пробок на дорогах

На специальной пресс-конференции Владимир Якушев заявил, что не уверен в самоокупаемости метро. Решить дорожную проблему глава региона планирует другим способом.

За два года в улично-дорожной сети Тюмени планируется построить и реконструировать ряд дорог, что позволит значительно разгрузить городские магистрали. Также планируется строительство подземных пешеходных переходов, которые позволят автомобильному потоку двигаться без остановок.

«Стоять в пробках не нравится всем, поэтому придется потерпеть – в ближайшее время в Тюмени начнется масштабное расширение города. Если этого не сделать, то мы просто задохнемся, и город встанет. Есть, конечно, второй вариант – все дружно ставим машины и пересаживаемся на автобусы или ходим пешком. Тогда и копать не придется», – отметил Владимир Якушев.

Помимо этого, в Тюмени теперь следят и за строительством новых объектов. Ни одно жилое здание не принимается без организации специального места для стоянки автомобилей. Более того, губернатор потребовал от застройщиков строительства паркингов возле жилых домов из расчета – два автомобиля на одну семью.

На пресс-конференции журналисты интересовались у губернатора: построят ли метро в Тюмени. Глава региона отметил, что в финансовом плане области этот проект не осуществить.

«Мы однозначно не сможем этого сделать сами, и однозначно этот проект не будет поддержан федерацией. Конечно, если в город придет инвестор, который выразит желание строить в Тюмени метро, мы будем только рады. Но проект этот окупится, наверное, лет через пятьсот».

Как сообщил «Клубу Регионов» помощник координатора тюменского отделения ЛДПР Дмитрий Драгорылов, сейчас в Тюмени – пока позволяет погода – активно асфальтируют и расширяют городские дороги. Это также доставляет горожанам неудобства: спецтранспорт затрудняет движения. «Метро бы в Тюмени не помешало, – говорит Драгорылов. – Город бы избавился от пробок. Тюменцы вообще сейчас за любое начинание, которое бы избавило город от пробок. Однако метрополитен для нас утопия».

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.