Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 января 2011 | Архив

Тюменский губернатор поставит детей в строй

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков предложил губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву открыть на базе военного института инженерных войск президентский кадетский корпус. Владимир Якушев выразил уверенность, что «не будет отбоя от желающих туда попасть».

Президентский кадетский корпус, возможно, в скором времени появится в Тюмени. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков обратился с таким предложением к главе Тюменской области Владимиру Якушеву. Новое учебное заведение должно открыться на базе Тюменского военного института инженерных войск. Вместе с губернатором глава военного ведомства побывал в Тюменском военном институте и осмотрел учебные корпуса, жилые помещения, поликлинику, спортивный зал, побывал на учебном полигоне. По словам начальника вуза Михаила Логинова, у института есть возможность принять около 900 студентов. Максимальная загрузка учебных помещений может достигать 1 тыс. 800 человек, а сейчас обучается всего 900 курсантов. После экскурсии Анатолий Сердюков отметил: «Территория большая, в очень хорошем состоянии, место расположения очень удачное. Думаю, что, скорее всего, мы остановим выбор на Тюмени».

По мнению тюменского губернатора Владимира Якушева, кадетский корпус в регионе будет пользоваться большой популярностью: «Наше ТВИККУ, как мы привыкли называть военный институт, пользуется заслуженным авторитетом, и думаю, что создание на его базе президентского кадетского училища добавит популярности и институту и городу, и не будет отбоя от желающих туда попасть».

Кроме того, в ходе встречи губернатор Тюменской области Владимир Якушев и министр обороны РФ Анатолий Сердюков обговорили возможность заключить соглашение между регионом и министерством обороны о лечении военных в областных больницах в случае необходимости.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.