Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 января 2011 | Архив

Тюменский губернатор поставит детей в строй

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков предложил губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву открыть на базе военного института инженерных войск президентский кадетский корпус. Владимир Якушев выразил уверенность, что «не будет отбоя от желающих туда попасть».

Президентский кадетский корпус, возможно, в скором времени появится в Тюмени. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков обратился с таким предложением к главе Тюменской области Владимиру Якушеву. Новое учебное заведение должно открыться на базе Тюменского военного института инженерных войск. Вместе с губернатором глава военного ведомства побывал в Тюменском военном институте и осмотрел учебные корпуса, жилые помещения, поликлинику, спортивный зал, побывал на учебном полигоне. По словам начальника вуза Михаила Логинова, у института есть возможность принять около 900 студентов. Максимальная загрузка учебных помещений может достигать 1 тыс. 800 человек, а сейчас обучается всего 900 курсантов. После экскурсии Анатолий Сердюков отметил: «Территория большая, в очень хорошем состоянии, место расположения очень удачное. Думаю, что, скорее всего, мы остановим выбор на Тюмени».

По мнению тюменского губернатора Владимира Якушева, кадетский корпус в регионе будет пользоваться большой популярностью: «Наше ТВИККУ, как мы привыкли называть военный институт, пользуется заслуженным авторитетом, и думаю, что создание на его базе президентского кадетского училища добавит популярности и институту и городу, и не будет отбоя от желающих туда попасть».

Кроме того, в ходе встречи губернатор Тюменской области Владимир Якушев и министр обороны РФ Анатолий Сердюков обговорили возможность заключить соглашение между регионом и министерством обороны о лечении военных в областных больницах в случае необходимости.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».