Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
24 января 2011 | Архив

Тюменский губернатор поставит детей в строй

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков предложил губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву открыть на базе военного института инженерных войск президентский кадетский корпус. Владимир Якушев выразил уверенность, что «не будет отбоя от желающих туда попасть».

Президентский кадетский корпус, возможно, в скором времени появится в Тюмени. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков обратился с таким предложением к главе Тюменской области Владимиру Якушеву. Новое учебное заведение должно открыться на базе Тюменского военного института инженерных войск. Вместе с губернатором глава военного ведомства побывал в Тюменском военном институте и осмотрел учебные корпуса, жилые помещения, поликлинику, спортивный зал, побывал на учебном полигоне. По словам начальника вуза Михаила Логинова, у института есть возможность принять около 900 студентов. Максимальная загрузка учебных помещений может достигать 1 тыс. 800 человек, а сейчас обучается всего 900 курсантов. После экскурсии Анатолий Сердюков отметил: «Территория большая, в очень хорошем состоянии, место расположения очень удачное. Думаю, что, скорее всего, мы остановим выбор на Тюмени».

По мнению тюменского губернатора Владимира Якушева, кадетский корпус в регионе будет пользоваться большой популярностью: «Наше ТВИККУ, как мы привыкли называть военный институт, пользуется заслуженным авторитетом, и думаю, что создание на его базе президентского кадетского училища добавит популярности и институту и городу, и не будет отбоя от желающих туда попасть».

Кроме того, в ходе встречи губернатор Тюменской области Владимир Якушев и министр обороны РФ Анатолий Сердюков обговорили возможность заключить соглашение между регионом и министерством обороны о лечении военных в областных больницах в случае необходимости.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.