Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
18 июня 2008 | Архив

Владимир Якушев хочет обеспечить телевещанием 95% региона

На состоявшемся президиуме правительства Тюменской области губернатор поставил задачу департаменту информационной политики ускорить процесс оснащения телевещанием жителей региона.

На сегодняшний день только 90% жителей области охвачены региональным телерадиовещанием. По мнению специалистов, максимум, что можно «выжать» из возможностей аналогового вещания – охват 95% территории области. При ежегодном дополнительном финансировании в 60 миллионов рублей этого удалось бы достичь в несколько лет.

Однако Владимир Якушев потребовал активизировать работу. «Тюменцы имеют право получать информацию о том, что происходит в области, где бы они ни жили. Давайте поэтому ставить вопрос не «почему невозможно раньше», а «как этого добиться», – сказал он.

Глава области считает, что двигаться в этом вопросе нужно, не дожидаясь перехода на цифровое телевидение. Поэтому он поручил директору департамента информационной политики изучить возможности и предоставить в правительство расчеты затрат и предложения по обеспечению 95%-го охвата населения местным вещанием за один год.

Что касается оставшихся 5% жителей области, то они рассредоточены на обширной территории малодоступных районов. Плотность населения там низкая, и аналоговое телерадиовещание превращается в крайне неэффективную трату бюджетных средств.

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.