Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 июня 2008 | Архив

Владимир Якушев хочет обеспечить телевещанием 95% региона

На состоявшемся президиуме правительства Тюменской области губернатор поставил задачу департаменту информационной политики ускорить процесс оснащения телевещанием жителей региона.

На сегодняшний день только 90% жителей области охвачены региональным телерадиовещанием. По мнению специалистов, максимум, что можно «выжать» из возможностей аналогового вещания – охват 95% территории области. При ежегодном дополнительном финансировании в 60 миллионов рублей этого удалось бы достичь в несколько лет.

Однако Владимир Якушев потребовал активизировать работу. «Тюменцы имеют право получать информацию о том, что происходит в области, где бы они ни жили. Давайте поэтому ставить вопрос не «почему невозможно раньше», а «как этого добиться», – сказал он.

Глава области считает, что двигаться в этом вопросе нужно, не дожидаясь перехода на цифровое телевидение. Поэтому он поручил директору департамента информационной политики изучить возможности и предоставить в правительство расчеты затрат и предложения по обеспечению 95%-го охвата населения местным вещанием за один год.

Что касается оставшихся 5% жителей области, то они рассредоточены на обширной территории малодоступных районов. Плотность населения там низкая, и аналоговое телерадиовещание превращается в крайне неэффективную трату бюджетных средств.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.