Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
18 июня 2008 | Архив

Владимир Якушев хочет обеспечить телевещанием 95% региона

На состоявшемся президиуме правительства Тюменской области губернатор поставил задачу департаменту информационной политики ускорить процесс оснащения телевещанием жителей региона.

На сегодняшний день только 90% жителей области охвачены региональным телерадиовещанием. По мнению специалистов, максимум, что можно «выжать» из возможностей аналогового вещания – охват 95% территории области. При ежегодном дополнительном финансировании в 60 миллионов рублей этого удалось бы достичь в несколько лет.

Однако Владимир Якушев потребовал активизировать работу. «Тюменцы имеют право получать информацию о том, что происходит в области, где бы они ни жили. Давайте поэтому ставить вопрос не «почему невозможно раньше», а «как этого добиться», – сказал он.

Глава области считает, что двигаться в этом вопросе нужно, не дожидаясь перехода на цифровое телевидение. Поэтому он поручил директору департамента информационной политики изучить возможности и предоставить в правительство расчеты затрат и предложения по обеспечению 95%-го охвата населения местным вещанием за один год.

Что касается оставшихся 5% жителей области, то они рассредоточены на обширной территории малодоступных районов. Плотность населения там низкая, и аналоговое телерадиовещание превращается в крайне неэффективную трату бюджетных средств.

Версия для печати
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.