Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
18 июня 2008 | Архив

Владимир Якушев хочет обеспечить телевещанием 95% региона

На состоявшемся президиуме правительства Тюменской области губернатор поставил задачу департаменту информационной политики ускорить процесс оснащения телевещанием жителей региона.

На сегодняшний день только 90% жителей области охвачены региональным телерадиовещанием. По мнению специалистов, максимум, что можно «выжать» из возможностей аналогового вещания – охват 95% территории области. При ежегодном дополнительном финансировании в 60 миллионов рублей этого удалось бы достичь в несколько лет.

Однако Владимир Якушев потребовал активизировать работу. «Тюменцы имеют право получать информацию о том, что происходит в области, где бы они ни жили. Давайте поэтому ставить вопрос не «почему невозможно раньше», а «как этого добиться», – сказал он.

Глава области считает, что двигаться в этом вопросе нужно, не дожидаясь перехода на цифровое телевидение. Поэтому он поручил директору департамента информационной политики изучить возможности и предоставить в правительство расчеты затрат и предложения по обеспечению 95%-го охвата населения местным вещанием за один год.

Что касается оставшихся 5% жителей области, то они рассредоточены на обширной территории малодоступных районов. Плотность населения там низкая, и аналоговое телерадиовещание превращается в крайне неэффективную трату бюджетных средств.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.