Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
26 августа 2008 | Архив

Якушев призвал селян строить жилье и развивать мини-фермы

В ходе рабочей поездки в Аромашевский район тюменский губернатор заявил о необходимости развивать индивидуальное жилищное строительство и создавать экономику семьи за счет мини-ферм.

Рабочая поездка Владимира Якушева началась с посещения мини-фермы на 60 голов скота, строительство которой завершается в личном подсобном хозяйстве Юрия Краснова.

Пока ферма работает не в полном объеме: не хватает электроэнергии, нужна новая линия электропередач. Поэтому Владимир Якушев поручил департаменту жилищно-коммунальной политики разобраться в ситуации и найти решение проблемы:

«Программа по строительству мини-ферм – очень перспективная. Ведь речь идет о возможности на селе создать экономику семьи, при грамотном ведении хозяйства получать хорошую прибыль. Учитывая стабильный спрос на молоко, строительство мини-ферм в регионе будет продолжено».

Два года назад в Тюменской области стартовала программа строительства социального жилья во всех райцентрах и крупных населенных пунктах области. С тех пор 16-ти, 30-ти, 54-квартирные дома были возведены практически по всей области.

Но все же основную ставку власти региона делают на индивидуальное жилищное строительство: «Это одна из главных программ, которую мы воплощаем в жизнь, – подчеркнул Владимир Якушев. – Мы выделяем земельные участки, на которых можно не только вместительный дом построить, но вести личное подсобное хозяйство. К этим участкам мы подводим коммуникации, а это составляет почти 30 процентов затрат на строительство. Можно сказать, это 30-процентная бесплатная субсидия, которую сегодня дает государство. Плюс ко всему на строительство дома можно получить лес. Есть отдельная программа для молодых специалистов. Это тот набор, которым государство стимулирует индивидуальное строительство».

Поэтому губернатор призвал жителей Аромашевского и других районов еще более активно включаться в программу индивидуального жилищного строительства.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.
Политологи: Ситников должен благодарить коронавирус за решение Путина продлить губернаторские полномочия
Эксперты обсуждают новость о том, что губернатор Костромской области Сергей Ситников заручился поддержкой президента Владимира Путина для участия в выборах главы региона. Политолог Виталий Иванов считает, что на решение главы государства повлияла ситуация с коронавирусом, благодаря которой удалось и еще удастся сохранить свои посты и другим губернаторам, заслуживающим отставки. «Повезло Ситникову, но очень не повезло Костромской области», – убежден политолог Дмитрий Нечаев. Он уверен, что при Ситникове регион продолжит деградировать. Политконсультант Игорь Даченков считает, что Кремль доверяет Ситникову и одобрением нового срока оценил его вклад в развитие региона: «Главное достижение – заметно снизился огромный госдолг области, растут собственные доходы». [обновлено]