Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 августа 2008 | Архив

Якушев призвал селян строить жилье и развивать мини-фермы

В ходе рабочей поездки в Аромашевский район тюменский губернатор заявил о необходимости развивать индивидуальное жилищное строительство и создавать экономику семьи за счет мини-ферм.

Рабочая поездка Владимира Якушева началась с посещения мини-фермы на 60 голов скота, строительство которой завершается в личном подсобном хозяйстве Юрия Краснова.

Пока ферма работает не в полном объеме: не хватает электроэнергии, нужна новая линия электропередач. Поэтому Владимир Якушев поручил департаменту жилищно-коммунальной политики разобраться в ситуации и найти решение проблемы:

«Программа по строительству мини-ферм – очень перспективная. Ведь речь идет о возможности на селе создать экономику семьи, при грамотном ведении хозяйства получать хорошую прибыль. Учитывая стабильный спрос на молоко, строительство мини-ферм в регионе будет продолжено».

Два года назад в Тюменской области стартовала программа строительства социального жилья во всех райцентрах и крупных населенных пунктах области. С тех пор 16-ти, 30-ти, 54-квартирные дома были возведены практически по всей области.

Но все же основную ставку власти региона делают на индивидуальное жилищное строительство: «Это одна из главных программ, которую мы воплощаем в жизнь, – подчеркнул Владимир Якушев. – Мы выделяем земельные участки, на которых можно не только вместительный дом построить, но вести личное подсобное хозяйство. К этим участкам мы подводим коммуникации, а это составляет почти 30 процентов затрат на строительство. Можно сказать, это 30-процентная бесплатная субсидия, которую сегодня дает государство. Плюс ко всему на строительство дома можно получить лес. Есть отдельная программа для молодых специалистов. Это тот набор, которым государство стимулирует индивидуальное строительство».

Поэтому губернатор призвал жителей Аромашевского и других районов еще более активно включаться в программу индивидуального жилищного строительства.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».