Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 марта 2012 | Архив

В Тюменской области появится школа каратэ

На прошедшем накануне заседании президиума правительства Тюменской области глава региона Владимир Якушев подписал постановления о создании областной специализированной детско-юношеской спортивной школы каратэ и выделении денежных средств муниципальным образованиям на приобретение модульных лыжных баз.

Решение принято на фоне проходящего в тюменском центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» чемпионата России по лыжным гонкам. 

На тюменской лыжне соперничают обладатели наград зимних Олимпийских игр и чемпионатов мира, других престижных международных соревнований, среди которых есть и наши земляки.

Подписывая документ, губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул: «Несколько лет назад мы приняли областную программу по развитию лыжного спорта. В девятнадцати городах и районах установлены лыжные базы модульной конструкции. Программа продолжается, теперь такие базы появятся во всех территориях».

Средства на приобретение, доставку и монтаж модульных конструкций лыжных баз, покупку технологического оборудования и спортивного инвентаря для биатлона и лыжных гонок выделены тринадцати муниципальным образованиям. «Сделан еще один шаг в создании условий для развития физической культуры и массового спорта, а также подготовки будущих чемпионов», - отметил Владимир Якушев.

В последние годы тюменские спортсмены добиваются побед в престижных соревнованиях в самых разных дисциплинах, занимают высшие строчки российских и мировых рейтингов достижений.

Тюменская область все чаще становится спортивным центром всероссийского и мирового уровня: чемпионат мира и Европы по дзюдо, международный турнир по греко-римской борьбе, всероссийские чемпионаты по спортивным танцам, каратэ, лыжным гонкам, биатлону и другие.

Наступивший год войдет в историю регионального спорта и созданием областной специализированной детско-юношеской спортивной школы каратэ. Это решение принято, учитывая высокие достижения Тюменской школы каратэ и большое количество занимающихся этим видом спорта в регионе.

Работа специализированной спортивной школы каратэ поможет выстроить и единую систему подготовки спортсменов, а также областных сборных команд по каратэ.

admtyumen.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.