мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
4 сентября 2008 | Архив

Строительство парковок тюменский губернатор доверит немцам

Зарубежные строители поставили Владимира Якушева перед непростым выбором. Губернатору предстоит определить, как горожане будут парковать автомобили.

На научно-практической конференции, посвященной строительству парковок и освоению подземного пространства, три немецкие компании-проектировщики представили Владимиру Якушеву варианты строительства паркингов.

Как уже сообщал «Клуб Регионов», губернатор не первый год решает проблему пробок на городских улицах. Во многом дорожная проблема Тюмени возникла из-за узких улиц областного центра и самих автолюбителей, которые за неимением парковочных мест вынуждены оставлять машины вблизи и на обочинах дорог.

По оценкам специалистов, сейчас на улицах Тюмени около 200 тыс. машин и с каждым годом их количество будет прибавляться. В то же время уровень развития улично-дорожной сети значительно отстает от темпа роста автомобилей на дорогах. На сегодняшний день дефицит парковок в городе составляет более 110 тыс. мест.

«Сегодня мы вплотную приблизились к вопросу реализации программы строительства парковок, в том числе многоуровневых, подземных. Их возведение требует принятия взвешенных и тщательно продуманных решений. Наша задача – выработать практические предложения по строительству подземных многоуровневых автостоянок», – отметил Владимир Якушев в приветственном слове.

В настоящее время уже определены четыре площадки для строительства паркингов.

Представитель «ЭйЭмПи» Бернд Бир во время своей презентации показал проект паркинга. Подобный уже реализован в Европе и признан одним из лучших. При строительстве по этой схеме компания обещает использовать особые технологии строительства, которые не помешают движению автомобилей и пешеходов. Интересно, что для цветового решения паркинга представители компании обещают использовать цветовую концепцию Иоганна Гете.

Особенность другой представленной губернатору схемы заключается в том, что они не только разрабатывают концепцию, но и сдают проект «под ключ».

Представитель компании «Вер энд Бауэр» в своем докладе обозначил более конкретную позицию: ведущий проектировщик подземных парковок в Германии хотел бы прийти в Тюмень и остаться здесь надолго. Более того, компания хотела бы выступить генеральным подрядчиком и «привести» инвесторов, которые позаботятся о реализации проекта.

«Все представленные проекты заслуживают внимания и говорят о том, что компании в этом деле не новички и намерения у них серьезные», – подвел итоги выступления гостей Владимир Якушев. Сейчас, по его словам, нужно четко определиться, какой способ выбрать для строительства паркингов и с кем работать дальше.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.