Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 июня 2012 | Архив

Якушев показал полпреду регион

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев познакомил полпреда президента УрФО Игоря Холманских с регионом. Во время первого визита в регион Игорь Холманских посетил одно из крупнейших местных предприятий - Тюменскую домостроительную компанию. Подводя итоги своего визита, Игорь Холманских коснулся кадрового вопроса и заверил, что закупочные цены на молоко в регионе падать не будут.

Полпред президента в УрФО Игорь Холманских посетил с рабочим визитом Тюменскую область. Стоит отметить, это первый визит нового полпреда в регион. Вместе с губернатором Владимиром Якушевым Игорь Холманских посетил одно из крупнейших предприятий области - Тюменскую домостроительную компанию (ТДСК). В ходе посещения предприятия Якушев и Холманских осмотрели производство на самом крупном подразделении компании - заводе крупнопанельного домостроения. Генеральный директор ТДСК Николай Щепелин представил полпреду современную технологическую линию по изготовлению свай, которая была запущена в декабре 2012г. 

Холманских лично пообщался с рабочими предприятия и провел встречу с активом регионального отделения межрегионального движения «В защиту человека труда». Холманских отметил, что движению необходимо развиваться, а в будущем возможно его преобразование в партию.

На встрече с общественными организациями и профсоюзами Тюменской области Игорь Холманских поднял кадровый вопрос. Полпред отметил, что государство не намерено заставлять выпускников школ осваивать рабочие специальности, но в то же время он подчеркнул, что молодым людям необходимо думать о будущем трудоустройстве. Российской экономике не нужно столько экономистов и юристов, сколько их есть сейчас. Губернатор Владимир Якушев также отметил, что кадровая проблема получила большой резонанс. По словам главы региона Владимира Якушева, в Тюмень приходят серьезные инвесторы и один из первых вопросов, который они задают, - это наличие профессиональных кадров. Без решения кадрового вопроса невозможно нормально заниматься инвестиционной политикой и, следовательно, успешно развивать экономику - считает губернатор.

Стоит отметить, глава региона Владимир Якушев ранее выносил на обсуждение общественности и представителей бизнеса кадровый вопрос в своем блоге. «В регионе внедряется практика вовлечения будущих работодателей в учебный процесс. Важно, что сами предприятия осознали такую необходимость и включаются в работу. Готов назвать несколько позитивных примеров: наши профессиональные училища переориентируются на подготовку специалистов для конкретных предприятий, среди них «Сибнефтепровод», «Тюменьстальмост», «Стеклотех», «Тюменский фанерный комбинат» - этот список расширяется и полнится новыми партнерами постоянно», - привел удачный пример решения кадрового вопроса Владимир Якушев.

Кроме того, Игорь Холманских на брифинге, посвященном итогам визита, сообщил журналистам, что закупочная цена на молоко в Тюменской области снижаться не будет. Отметим, вопрос слишком низких цен на молоко в начале июня поднял глава Тюменской области Владимир Якушев. За поддержкой в решении этого вопроса он обратился к полпреду президента. «Пока мы сделали первый шаг, добились того, что закупочные цены понижаться дальше не будут, но следующий шаг - это, конечно же, сделать так, чтобы наши производители могли сами выходить на рынок. Нужно свою перерабатывающую промышленность развивать, помогать ей», - прокомментировал Игорь Холманских проделанную в этом направлении работу.  

Версия для печати