Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 июля 2012 | Архив

В Тюменской области инновации внедряются в нефтегазовом секторе

У каждого региона России есть своя специализация в инновационном развитии. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на международном форуме «Иннопром-2012» в Екатеринбурге.

«Если мы говорим о Свердловской и Челябинской областях, то большинство инновационных проектов связаны с металлургией, - отметил он. - В Тюменской области инновации внедряются в нефтегазовом секторе. Помимо этого мы достаточно активно развиваем инновационное производство в строительстве».

Среди причин нескорой реализации инноваций, Владимир Якушев назвал проблему российского масштаба - несерьезное отношение к самим проектам. «А самая главная проблема реализации - долгая процедура получения промышленного образца и представление итогового продукта на рынке. Как раз с кулибиными и их идеями проблем нет, есть проблемы в реализации и поддержке».

Глава региона подчеркнул, что современные разработки должны внедряться именно на территории России, а не за рубежом, и выразил уверенность, что на следующую выставку резиденты тюменского технопарка привезут в два раза больше проектов, которые, в свою очередь, станут не просто промышленными образцами, а реальными технологиями.

Губернатор оценил стенд тюменских компаний, среди которых: ОАО «Сибстрой-экология», ООО «ЭкоРесурс», научно-производственный центр «Биотех», ООО Энерком». Затем он отправился знакомиться с другими экспозициями форума, в частности, здесь присутствуют компании Африки, Италии, Белоруссии, Дании, Франции и, конечно, России.

admtyumen.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.