Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 июля 2012 | Архив

В Тюменской области инновации внедряются в нефтегазовом секторе

У каждого региона России есть своя специализация в инновационном развитии. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на международном форуме «Иннопром-2012» в Екатеринбурге.

«Если мы говорим о Свердловской и Челябинской областях, то большинство инновационных проектов связаны с металлургией, - отметил он. - В Тюменской области инновации внедряются в нефтегазовом секторе. Помимо этого мы достаточно активно развиваем инновационное производство в строительстве».

Среди причин нескорой реализации инноваций, Владимир Якушев назвал проблему российского масштаба - несерьезное отношение к самим проектам. «А самая главная проблема реализации - долгая процедура получения промышленного образца и представление итогового продукта на рынке. Как раз с кулибиными и их идеями проблем нет, есть проблемы в реализации и поддержке».

Глава региона подчеркнул, что современные разработки должны внедряться именно на территории России, а не за рубежом, и выразил уверенность, что на следующую выставку резиденты тюменского технопарка привезут в два раза больше проектов, которые, в свою очередь, станут не просто промышленными образцами, а реальными технологиями.

Губернатор оценил стенд тюменских компаний, среди которых: ОАО «Сибстрой-экология», ООО «ЭкоРесурс», научно-производственный центр «Биотех», ООО Энерком». Затем он отправился знакомиться с другими экспозициями форума, в частности, здесь присутствуют компании Африки, Италии, Белоруссии, Дании, Франции и, конечно, России.

admtyumen.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».