блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 сентября 2012 | Архив

В Тюмени открылась выставка «Нефть и газ. ТЭК»

В Тюмени открылась 19-я специализированная выставка «Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс». В ней принимают участие более 200 компаний из Китая, Румынии, США, России.

Компании производители нефтегазового оборудования, а также проектные институты представят свои экспозиции в 14 разделах – нефтепромысловое и нефтеналивное оборудование, буровое оборудование и технологии, обустройство и ремонт месторождений, спецтехника, оборудование и расходные материалы и ряд других.
Как отметил в приветственном слове от имени главы региона Владимира Якушева и правительства Тюменской области заместитель губернатора Владимир Мазур, выставка «Нефть и газ. ТЭК» – это площадка, где ведущие компании-производители оборудования и проектные институты могут обсудить насущные вопросы отрасли, определить векторы ее развития, обменяться опытом, заключить взаимовыгодные сделки. С каждым годом расширяются и углубляются разделы выставки, наполняются новым содержанием семинары, презентации.

«Правительство области рассматривает данную выставку как инструмент государственной поддержки развития научно-промышленного потенциала топливно-энергетического комплекса. Ежегодный рост интереса со стороны компаний к участию в выставке, повышение уровня экспозиций, подтверждают востребованность данной площадки, способствуют продвижению отечественной продукции, укреплению международных связей», – пояснил Владимир Мазур.

В свою очередь председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов отметил, что Тюменская область традиционно ассоциируется с формированием ТЭК Западной Сибири. На сегодняшний день эта отрасль развивается поступательно, она стабильна и конкурентоспособна. Во многом это результат политики региона в отношении нефтегазовых компаний и предприятий-производителей нефтегазового оборудования.

В областном законодательстве предусмотрено предоставление налоговых льгот компаниям, реализующим инновационные проекты на территории региона. Нефтяным компаниям компенсируется 8% стоимости оборудования, закупаемого у тюменских промышленников.

Совместными усилиями бизнеса и власти решаются также и проблемные вопросы отрасли. Среди них наиболее злободневными являются – вовлечение в разработку трудноизвлекаемых запасов сырья, повышение коэффициента извлечения нефти, утилизация попутного нефтяного газа, увеличение объемов и глубинны переработки углеводородов.

«В настоящее время в Тобольске формируется крупный нефтехимический кластер, включающий ряд предприятий по глубокой переработке сырья – «Тобольск-Нефтехим», «Тобольск-Полимер» и в будущем – «Запсибнефтехим». Реализация данного проекта как раз и будет способствовать решению проблем, связанных с рациональным использованием углеводородного сырья, а также производством продукции с более высокой добавочной стоимостью, ее реализацией на экспорт», – сказал Сергей Корепанов.

Отметим, что 19-я специализированная выставка «Нефть и газ. ТЭК» второй год проходит в рамках международного форума «НефтьГазТЭК», который начнет свою работу в областной столице уже завтра.

admtyumen.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.