Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
22 октября 2012 | Архив

Тюменский губернатор защитит бизнесменов от чиновников

Фото: rmnt.ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в своем блоге раскритиковал муниципальных чиновников, которые не поддерживают инвестпроекты на своих территориях. «Меня, как главу региона, такое положение дел не устраивает», - заявил губернатор. Якушев попросил предпринимателей, столкнувшихся с трудностями в предоставлении земли, жаловаться лично ему в блог, пообещав «принять ряд важных решений». Председатель Тюменского регионального отделения «Опоры России» Эдуард Омаров уверен, что пути решения проблемных вопросов можно определить путем личных встреч представителей власти с бизнесменами.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в своем интернет-блоге рассказал, что в правительство области поступают «сигналы» от предпринимателей Тюменского района о том, что они испытывают сложности с решением земельного вопроса. «Предлагаемые к реализации инвестиционные проекты не находят поддержки в муниципалитетах. Есть также информация, что земля, выделенная в районе под реализацию этих проектов, используется крайне неэффективно, а если говорить открыто - простаивает. Меня, как главу региона, такое положение дел не устраивает. Предлагаю на этой площадке обсудить назревшие проблемы», - написал губернатор. Якушев пообещал по итогам всех обращений «принять ряд важных решений». Губернатор предложил предпринимателям, которые в силу каких-либо причин «не смогли открыть свое дело в муниципалитетах столичного района», обращаться к нему в блог.

Председатель Тюменского регионального отделения малого и среднего бизнеса «Опоры России» Эдуард Омаров в интервью «Клубу Регионов» отметил, что землеотвод - одна из самых актуальных проблем в развитии бизнеса. «Отрадно, что губернатор сам определяет болевые точки и пытается оперативно на них реагировать. То, что губернатор сейчас делает, - это большой плюс всей Тюменской области. Стоит понимать, что большинство предпринимателей, которые имеют определенные проблемы с властью, не ходят с жалобами и не говорят с высокой трибуны об этом. Только индивидуальные встречи с руководителями общественных организаций и отдельными предпринимателями помогут определить больные места. Надо чаще встречаться с бизнесом тет-а-тет, и тогда будет ясно, где, в каком месте есть напряжение и как это решать», - считает Омаров.

Стоит отметить, пост губернатора вызвал активное обсуждение среди пользователей. Уже 19 предпринимателей поделились с главой региона своими трудностями.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.