Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 апреля 2014

Александр Тихонов оценил вклад Якушева в развитие биатлона

Фото: sovsport.ru

Легендарный биатлонист, четырехкратный чемпион Олимпийских игр Александр Тихонов заявил, что для развития биатлона губернатором Владимиром Якушевым в Тюменской области «создана прекрасная инфраструктура, построены новые спортивные центры, на которых проходят различные рейтинговые соревнования».

В Увате (Тюменская область) в день заключительных гонок чемпионата России по биатлону губернатор Владимир Якушев встретился с четырехкратным олимпийским чемпионом, биатлонистом Александром Тихоновым. Спортсмен, именем которого назван местный стадион, сказал, что организация соревнований в тюменском регионе «была как всегда на высоте».

Также Тихонов поделился своим мнением о вкладе Якушева в развитие биатлона. «В последние годы в регионе создана прекрасная инфраструктура, построены новые спортивные центры, на которых проходят различные рейтинговые соревнования. Биатлон стал очень популярен среди тюменцев», – сказал ветеран спорта.

Стоит обратить внимание, что тюменский губернатор и сам занимается лыжными видами спорта. Так, в середине марта он принял участие в соревнованиях по лыжным гонкам. Состязания проходили в рамках зачета XIII-й спартакиады исполнительных и законодательных органов власти и иных государственных органов власти, и Якушев представлял правительство Тюменской области.

Напомним, с 9 по 10 апреля в Тюменской области в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» пройдут третьи соревнования на Приз губернатора Тюменской области, включающие масс-старты и гонки преследования. Участниками этих соревнований традиционно становятся лучшие зарубежные и российские спортсмены. В этом году заявку на участие уже подали биатлонисты из Франции Мартен и Симон Фуркады, Жан-Гийом Беатрикс, сестры Валентина и Вита Семеренко из Украины и Кайса Мякяряйнен из Финляндии.

Версия для печати