мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
7 апреля 2014

Александр Тихонов оценил вклад Якушева в развитие биатлона

Фото: sovsport.ru

Легендарный биатлонист, четырехкратный чемпион Олимпийских игр Александр Тихонов заявил, что для развития биатлона губернатором Владимиром Якушевым в Тюменской области «создана прекрасная инфраструктура, построены новые спортивные центры, на которых проходят различные рейтинговые соревнования».

В Увате (Тюменская область) в день заключительных гонок чемпионата России по биатлону губернатор Владимир Якушев встретился с четырехкратным олимпийским чемпионом, биатлонистом Александром Тихоновым. Спортсмен, именем которого назван местный стадион, сказал, что организация соревнований в тюменском регионе «была как всегда на высоте».

Также Тихонов поделился своим мнением о вкладе Якушева в развитие биатлона. «В последние годы в регионе создана прекрасная инфраструктура, построены новые спортивные центры, на которых проходят различные рейтинговые соревнования. Биатлон стал очень популярен среди тюменцев», – сказал ветеран спорта.

Стоит обратить внимание, что тюменский губернатор и сам занимается лыжными видами спорта. Так, в середине марта он принял участие в соревнованиях по лыжным гонкам. Состязания проходили в рамках зачета XIII-й спартакиады исполнительных и законодательных органов власти и иных государственных органов власти, и Якушев представлял правительство Тюменской области.

Напомним, с 9 по 10 апреля в Тюменской области в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» пройдут третьи соревнования на Приз губернатора Тюменской области, включающие масс-старты и гонки преследования. Участниками этих соревнований традиционно становятся лучшие зарубежные и российские спортсмены. В этом году заявку на участие уже подали биатлонисты из Франции Мартен и Симон Фуркады, Жан-Гийом Беатрикс, сестры Валентина и Вита Семеренко из Украины и Кайса Мякяряйнен из Финляндии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.