Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 апреля 2014

Владимир Якушев: победы паралимпийцев - это больше, чем спортивные достижения

Глава региона наградил участников сочинских игр

Выступления и победы тюменских паралимпийцев - гораздо больше, чем только спортивные достижения. Это преодоление себя и обстоятельств, доказательство мужества, стойкости, огромной внутренней силы и несгибаемой воли. Такое мнение на встрече со спортсменами – участниками Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи высказал губернатор Владимир Якушев. 

Глава региона поздравил всех собравшихся с успешными выступлениями, поблагодарил за радость, которую они принесли всем поклонникам зимних видов спорта. «Сегодня многие тюменские дети решили заниматься спортом – это главный результат Олимпиады и Паралимпиады», - подчеркнул он.

Денежные сертификаты Владимир Якушев вручил Евгению Гараничеву, принесшему сборной России единственную индивидуальную медаль в биатлоне, Елене Ремизовой, Николаю Полухину, Юлии Будалеевой и Станиславу Чохлаеву, которые привезли из Сочи тринадцать медалей в индивидуальных видах программы и две золотые награды в эстафетной гонке. Награды получили также другие тюменцы, выступавшие за сборную России, спортсмены-лидеры, тренеры.

«В подготовке к Сочи-2014 принимала участие вся страна – от строительства спортивных объектов и подготовки трасс, до встречи гостей и проведения торжественных церемоний. Я хочу поблагодарить тюменских волонтеров и судей за вклад в организацию и проведение игр на таком высоком уровне. Конечно, Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи надолго останутся в памяти участников и болельщиков, а также всех россиян, прикоснувшихся к этому грандиозному спортивному и культурному событию», - отметил губернатор и пожелал всем успехов в подготовке к следующей Олимпиаде.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.