Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
22 апреля 2014

Владимир Якушев: победы паралимпийцев - это больше, чем спортивные достижения

Глава региона наградил участников сочинских игр

Выступления и победы тюменских паралимпийцев - гораздо больше, чем только спортивные достижения. Это преодоление себя и обстоятельств, доказательство мужества, стойкости, огромной внутренней силы и несгибаемой воли. Такое мнение на встрече со спортсменами – участниками Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи высказал губернатор Владимир Якушев. 

Глава региона поздравил всех собравшихся с успешными выступлениями, поблагодарил за радость, которую они принесли всем поклонникам зимних видов спорта. «Сегодня многие тюменские дети решили заниматься спортом – это главный результат Олимпиады и Паралимпиады», - подчеркнул он.

Денежные сертификаты Владимир Якушев вручил Евгению Гараничеву, принесшему сборной России единственную индивидуальную медаль в биатлоне, Елене Ремизовой, Николаю Полухину, Юлии Будалеевой и Станиславу Чохлаеву, которые привезли из Сочи тринадцать медалей в индивидуальных видах программы и две золотые награды в эстафетной гонке. Награды получили также другие тюменцы, выступавшие за сборную России, спортсмены-лидеры, тренеры.

«В подготовке к Сочи-2014 принимала участие вся страна – от строительства спортивных объектов и подготовки трасс, до встречи гостей и проведения торжественных церемоний. Я хочу поблагодарить тюменских волонтеров и судей за вклад в организацию и проведение игр на таком высоком уровне. Конечно, Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи надолго останутся в памяти участников и болельщиков, а также всех россиян, прикоснувшихся к этому грандиозному спортивному и культурному событию», - отметил губернатор и пожелал всем успехов в подготовке к следующей Олимпиаде.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.