блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 апреля 2014

Владимир Якушев: победы паралимпийцев - это больше, чем спортивные достижения

Глава региона наградил участников сочинских игр

Выступления и победы тюменских паралимпийцев - гораздо больше, чем только спортивные достижения. Это преодоление себя и обстоятельств, доказательство мужества, стойкости, огромной внутренней силы и несгибаемой воли. Такое мнение на встрече со спортсменами – участниками Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи высказал губернатор Владимир Якушев. 

Глава региона поздравил всех собравшихся с успешными выступлениями, поблагодарил за радость, которую они принесли всем поклонникам зимних видов спорта. «Сегодня многие тюменские дети решили заниматься спортом – это главный результат Олимпиады и Паралимпиады», - подчеркнул он.

Денежные сертификаты Владимир Якушев вручил Евгению Гараничеву, принесшему сборной России единственную индивидуальную медаль в биатлоне, Елене Ремизовой, Николаю Полухину, Юлии Будалеевой и Станиславу Чохлаеву, которые привезли из Сочи тринадцать медалей в индивидуальных видах программы и две золотые награды в эстафетной гонке. Награды получили также другие тюменцы, выступавшие за сборную России, спортсмены-лидеры, тренеры.

«В подготовке к Сочи-2014 принимала участие вся страна – от строительства спортивных объектов и подготовки трасс, до встречи гостей и проведения торжественных церемоний. Я хочу поблагодарить тюменских волонтеров и судей за вклад в организацию и проведение игр на таком высоком уровне. Конечно, Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи надолго останутся в памяти участников и болельщиков, а также всех россиян, прикоснувшихся к этому грандиозному спортивному и культурному событию», - отметил губернатор и пожелал всем успехов в подготовке к следующей Олимпиаде.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.