Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 мая 2014

Тюменский губернатор упростил жизнь предпринимателям

Фото: molpred18.ru

Ввести 20-летний мораторий на изменение условий ведения бизнеса, обнулить налог на имущество для компаний, применяющих упрощенную систему налогообложения, а также отменить аттестацию рабочих мест предложил на встрече с предпринимателями в День инвестора губернатор Тюменской области Владимир Якушев. По его мнению, данные меры позволят малому и среднему бизнесу стабильно развиваться и будут способствовать появлению в стране настоящего среднего класса.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев выступил сразу с несколькими инициативами, которые должны упростить жизнь представителям малого и среднего бизнеса в регионе. Во время визита в Тобольск в День инвестора губернатор встретился с местными бизнесменами и региональным омбудсменом по правам предпринимателей Ларисой Невидайло.

Как сообщила Невидайло, 2015г. может стать трудным для бизнесменов из-за введения налога на имущество для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения и единый налог на вмененный доход. Омбудсмен пояснила, что именно «упрощенку» используют малые и средние предприятия, а появление нового налога может заставить их «свернуть свою работу». Губернатор, в свою очередь, заметил, что налог на имущество является региональным, и предложил обнулись его на весь 2015г., а к 2016г. просчитать все варианты и найти компромиссное решение, которое устроит как власти, так и бизнесменов.

На встрече с губернатором обсудили еще один фактор, мешающий ведению бизнеса и развитию частных предприятий, – обязательную аттестацию рабочих мест, которая стоит от 1,5 до 3 тыс. руб. за каждое место. «Это на самом деле превратилось в поборы», - дал свою оценку Якушев. Он выступил с предложением сформулировать законопроект об отмене этой аттестации и уже в ближайшее время вынести его на обсуждение регионального парламента. Глава региона поделился мнением, что данное предложение могут поддержать и другие российские регионы, а также и Госдума.

Наконец, Якушев выступил с еще одним важным предложением – ввести 20-летний мораторий на изменение условий для ведения бизнеса. «Люди просто не успевают привыкнуть к одним правилам игры, как нужно привыкать к другим. Только соблюдение этих условий поможет создать средний класс, способный стать настоящей опорой России», – пояснил свое решение глава региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.