Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 мая 2014

Тюменская область получила престижные соревнования мирового уровня

Фото: pravilaigr.org

Два этапа Кубка мира по биатлону пройдут в Тюменской области на базе дворца зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». Такое решение было принято на очередном заседании Международного союза биатлонистов. В апреле комплекс принял международные соревнования по биатлону «Приз губернатора Тюменской области», победитель которых, двукратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад, назвал «Жемчужину Сибири» «лучшим биатлонным стадионом в мире».

В Тюмени пройдут этапы Кубка мира по биатлону в сезонах 2016/2017 и 2017/2018. Решение об этом было принято на 113-м заседании исполкома Международного союза биатлонистов. Ранее Союз биатлонистов принял решение о проведении в Тюмени чемпионата мира по летнему биатлону в 2014г. и чемпионата Европы в 2016г.

Состязания будут проходить на базе центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», построенном в 2010г. по инициативе губернатора Владимира Якушева, считающегося большим поклонником зимних видов спорта. «Лучшим биатлонным стадионом в мире» во время международных соревнований «Приз губернатора Тюменской области» назвал тюменский дворец спорта двукратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад.

Аналогичную оценку комплексу ранее дал олимпийский чемпион по биатлону, заслуженный тренер России Владимир Барнашов. «Тюменский комплекс – один из великолепнейших в мире. Перехвалить его невозможно, поскольку там сделано все, чтобы проводить соревнования абсолютно любого уровня, а спортсмены, тренеры и зрители чувствовали себя комфортно», - сказал он «Клубу Регионов». При этом Барнашов подчеркнул, что не много региональных глав, подобно Якушеву, уделяют такое большое внимание развитию спорта.

Стоит также отметить, что Якушев – единственный губернатор, который с 2009г. входит в правление Союза биатлонистов России. В мае 2014г. тюменский губернатор был переизбран в состав правления СБР на второй срок.

Версия для печати