Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
29 мая 2014

Тюменская область получила престижные соревнования мирового уровня

Фото: pravilaigr.org

Два этапа Кубка мира по биатлону пройдут в Тюменской области на базе дворца зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». Такое решение было принято на очередном заседании Международного союза биатлонистов. В апреле комплекс принял международные соревнования по биатлону «Приз губернатора Тюменской области», победитель которых, двукратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад, назвал «Жемчужину Сибири» «лучшим биатлонным стадионом в мире».

В Тюмени пройдут этапы Кубка мира по биатлону в сезонах 2016/2017 и 2017/2018. Решение об этом было принято на 113-м заседании исполкома Международного союза биатлонистов. Ранее Союз биатлонистов принял решение о проведении в Тюмени чемпионата мира по летнему биатлону в 2014г. и чемпионата Европы в 2016г.

Состязания будут проходить на базе центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», построенном в 2010г. по инициативе губернатора Владимира Якушева, считающегося большим поклонником зимних видов спорта. «Лучшим биатлонным стадионом в мире» во время международных соревнований «Приз губернатора Тюменской области» назвал тюменский дворец спорта двукратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад.

Аналогичную оценку комплексу ранее дал олимпийский чемпион по биатлону, заслуженный тренер России Владимир Барнашов. «Тюменский комплекс – один из великолепнейших в мире. Перехвалить его невозможно, поскольку там сделано все, чтобы проводить соревнования абсолютно любого уровня, а спортсмены, тренеры и зрители чувствовали себя комфортно», - сказал он «Клубу Регионов». При этом Барнашов подчеркнул, что не много региональных глав, подобно Якушеву, уделяют такое большое внимание развитию спорта.

Стоит также отметить, что Якушев – единственный губернатор, который с 2009г. входит в правление Союза биатлонистов России. В мае 2014г. тюменский губернатор был переизбран в состав правления СБР на второй срок.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.