Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 июня 2014

Владимир Якушев в канун Дня России вручил госнаграды жителям региона

Торжественную церемонию вручения государственных наград Российской Федерации и почетных званий Тюменской области провел 11 июня, в преддверии одного из главных праздников нашей страны – Дня России, врио губернатора Владимир Якушев. Он отметил, что каждый из удостоенных высокой государственной оценки вложил в развитие региона много душевных сил, труда и таланта.

«Вы стали примером трудовой доблести и чести, верности долгу и преданности делу. Именно эти качества нужно сохранить и передать молодому поколению тюменцев», - высказался врио главы региона.

Он напомнил, что в августе этого года исполняется 70 лет со дня образования Тюменской области. «Многое пережила она на своем пути. Трудные сороковые, когда здесь помогали ковать победу над врагом. Послевоенное возрождение страны в пятидесятые. Героические шестидесятые – время первых нефтяных открытий. Обустройство месторождений и строительство городов тюменского севера в семидесятые-восьмидесятые годы. Пройдя через испытания девяностых годов, Тюменская область вошла в новый век с новыми надеждами», - обратился к аудитории Владимир Якушев.

Он добавил, что регион сегодня лидирует в России по многим показателям. Высокими темпами развивается промышленное производство и сельское хозяйство, строительство и транспорт, туризм. «Много сил отдают работники тюменских предприятий для поступательного движения области вперед, для улучшения качества жизни земляков. Продолжается тесное сотрудничество с Ямало-Ненецким и Ханты-Мансийским автономными округами. Мы вместе решаем общие проблемы на благо наших регионов», - резюмировал врио губернатора.

Владимир Якушев поздравил всех с приближающимся праздником, пожелал успехов в труде.

Добавим, что всего наградами за свой труд были отмечены 22 жителя Тюменской области. Среди них - медики, педагоги, инженеры, госслужащие, а также представители рабочих и творческих профессий.

По материалам пресс-службы Губернатора Тюменской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.