блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 августа 2014

Тюменский губернатор: стоять на месте – значит проиграть

Фото: tumentoday.ru

Модернизированное производство открылось в Тюменской области на базе местного предприятия «Мостострой-11». Средства на создание трех цехов по выпуску ЖБИ и металлоконструкций выделили российские инвесторы. Как отметил губернатор Владимир Якушев, открытие новых цехов решает стратегическую задачу снижения себестоимости строительства в регионе. Для подготовки специалистов на предприятии открыта собственная учебная база. По словам гендиректора «Мостоятроя-11» Николая Руссу, в реализации инвестпроекта одну из главных ролей сыграла поддержка регионального правительства.

Глава Тюменской области Владимир Якушев принял участие в открытии нового производства на местном предприятии «Мостострой-11». Там благодаря привлечению средств российских инвесторов открылось три новых цеха по производству железобетонных и арматурных изделий, а также металлоконструкций. Новое производство – одно из девяти, запланированных к вводу до конца 2014г.

Как отметил глава региона, инвесторы вкладывают в модернизацию, поскольку понимают, что «стоять на месте – значит проиграть в конкурентной борьбе». С другой стороны, Якушев обратил внимание, что появление новых производств в регионе простимулировано активным строительством (в 2013г. было сдано порядка 1,5 млн кв. метров).

Осмотрев новые цеха, губернатор заявил, что обновленное предприятие – пример того, что «производство становится другим, меняется его культура, внедряются современные технологии». «Все это влияет на решение важной, стратегической задачи, за которую борется сегодня и бизнес – снижение себестоимости строительства объектов. Все производственники, кто реально смотрит вперед, хотят остаться на рынке не на день и два, а на длительную перспективу, вкладываются и модернизируют свои предприятия. Мы живем в век технологий, кто не будет в этом тренде, проиграют в конкурентной борьбе», – сказал Якушев.

Стоит отметить, что для подготовки специалистов на предприятии открыта собственная учебная база. По словам гендиректора «Мостоятроя-11» Николая Руссу, в реализации инвестпроекта одну из главных ролей сыграла поддержка регионального правительства. Он добавил, что продукция предприятия, которая теперь по качеству может конкурировать с европейской, пользуется спросом не только в Тюменской области, но также в других регионах.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.