Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
4 августа 2014

Тюменский губернатор: стоять на месте – значит проиграть

Фото: tumentoday.ru

Модернизированное производство открылось в Тюменской области на базе местного предприятия «Мостострой-11». Средства на создание трех цехов по выпуску ЖБИ и металлоконструкций выделили российские инвесторы. Как отметил губернатор Владимир Якушев, открытие новых цехов решает стратегическую задачу снижения себестоимости строительства в регионе. Для подготовки специалистов на предприятии открыта собственная учебная база. По словам гендиректора «Мостоятроя-11» Николая Руссу, в реализации инвестпроекта одну из главных ролей сыграла поддержка регионального правительства.

Глава Тюменской области Владимир Якушев принял участие в открытии нового производства на местном предприятии «Мостострой-11». Там благодаря привлечению средств российских инвесторов открылось три новых цеха по производству железобетонных и арматурных изделий, а также металлоконструкций. Новое производство – одно из девяти, запланированных к вводу до конца 2014г.

Как отметил глава региона, инвесторы вкладывают в модернизацию, поскольку понимают, что «стоять на месте – значит проиграть в конкурентной борьбе». С другой стороны, Якушев обратил внимание, что появление новых производств в регионе простимулировано активным строительством (в 2013г. было сдано порядка 1,5 млн кв. метров).

Осмотрев новые цеха, губернатор заявил, что обновленное предприятие – пример того, что «производство становится другим, меняется его культура, внедряются современные технологии». «Все это влияет на решение важной, стратегической задачи, за которую борется сегодня и бизнес – снижение себестоимости строительства объектов. Все производственники, кто реально смотрит вперед, хотят остаться на рынке не на день и два, а на длительную перспективу, вкладываются и модернизируют свои предприятия. Мы живем в век технологий, кто не будет в этом тренде, проиграют в конкурентной борьбе», – сказал Якушев.

Стоит отметить, что для подготовки специалистов на предприятии открыта собственная учебная база. По словам гендиректора «Мостоятроя-11» Николая Руссу, в реализации инвестпроекта одну из главных ролей сыграла поддержка регионального правительства. Он добавил, что продукция предприятия, которая теперь по качеству может конкурировать с европейской, пользуется спросом не только в Тюменской области, но также в других регионах.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.