Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
4 августа 2014

Тюменский губернатор: стоять на месте – значит проиграть

Фото: tumentoday.ru

Модернизированное производство открылось в Тюменской области на базе местного предприятия «Мостострой-11». Средства на создание трех цехов по выпуску ЖБИ и металлоконструкций выделили российские инвесторы. Как отметил губернатор Владимир Якушев, открытие новых цехов решает стратегическую задачу снижения себестоимости строительства в регионе. Для подготовки специалистов на предприятии открыта собственная учебная база. По словам гендиректора «Мостоятроя-11» Николая Руссу, в реализации инвестпроекта одну из главных ролей сыграла поддержка регионального правительства.

Глава Тюменской области Владимир Якушев принял участие в открытии нового производства на местном предприятии «Мостострой-11». Там благодаря привлечению средств российских инвесторов открылось три новых цеха по производству железобетонных и арматурных изделий, а также металлоконструкций. Новое производство – одно из девяти, запланированных к вводу до конца 2014г.

Как отметил глава региона, инвесторы вкладывают в модернизацию, поскольку понимают, что «стоять на месте – значит проиграть в конкурентной борьбе». С другой стороны, Якушев обратил внимание, что появление новых производств в регионе простимулировано активным строительством (в 2013г. было сдано порядка 1,5 млн кв. метров).

Осмотрев новые цеха, губернатор заявил, что обновленное предприятие – пример того, что «производство становится другим, меняется его культура, внедряются современные технологии». «Все это влияет на решение важной, стратегической задачи, за которую борется сегодня и бизнес – снижение себестоимости строительства объектов. Все производственники, кто реально смотрит вперед, хотят остаться на рынке не на день и два, а на длительную перспективу, вкладываются и модернизируют свои предприятия. Мы живем в век технологий, кто не будет в этом тренде, проиграют в конкурентной борьбе», – сказал Якушев.

Стоит отметить, что для подготовки специалистов на предприятии открыта собственная учебная база. По словам гендиректора «Мостоятроя-11» Николая Руссу, в реализации инвестпроекта одну из главных ролей сыграла поддержка регионального правительства. Он добавил, что продукция предприятия, которая теперь по качеству может конкурировать с европейской, пользуется спросом не только в Тюменской области, но также в других регионах.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».