блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 августа 2014

Владимир Якушев поддержал движение строительных студенческих отрядов

Врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев встретился сегодня, 7 августа, с представителями студенческого строительного отряда «Новые люди», которые участвовали в строительстве железной дороги Обская – Бованенково, и обсудил с ними вопросы развития стройотрядовского движения.

Ребята поделились свежими впечатлениями от поездки на Ямал, покоривший их своей красотой и неизведанностью, условиями труда и быта, а также рассказали о приобретенном опыте, для многих из них этот стройотряд был первым.

Владимир Якушев отметил, что движение студенческих строительных отрядов - очень важное. Это и возможность трудоустройства, приобретения практического опыта, заработка для молодежи, но к тому же - огромный воспитательный эффект, важно прочувствовать, что значит самостоятельно зарабатывать.

Командир штаба тюменского регионального отделения «Российские студенческие отряды» Александр Заболотских рассказал, что в Тюменской области уделяют большое внимание развитию студотрядовского движения и его поддержке: сформирована законодательная база, организованы медицинские осмотры участников студенческого движения и вакцинация от клещевого энцефалита, проводится обучение по рабочим специальностям.

«Бойцы отряда хорошо себя зарекомендовали, некоторые предприятия по итогам этого сезона уже обращаются с предложениями по формированию планов работ на следующий год», - заметил он.

Ежегодно на территории Тюменской области организуется около сотни студенческих отрядов, около пяти с половиной тысячи человек принимают участие в их работе. Для всех бойцов студотряд - это настоящая школа жизни, возможность проверить себя на прочность, получить закалку, продемонстрировать свой потенциал. Для многих он становится фундаментом и стартовым капиталом в самореализации и дальнейшей карьере.

В процессе обсуждения Александр Заболотских напомнил, что в 2015 году будет отмечаться полувековой юбилей образования студенческих строительных отрядов в Тюменской области.

Владимир Якушев выразил поддержку развитию этого движения и готовность оказывать необходимое содействие.

«Главная задача - перевести на совершенно новый уровень стройотрядовское движение, активно формировать заказы на предстоящий год», - поддержал бойцов врио губернатора.

Он также выразил свою позицию о необходимости включения в досуговую часть работы стройотрядов изучение истории нашего края, Великой Отечественной войны, знаменитых людей, которые жили на тюменской земле, создавали топливно-энергетический комплекс.

Сегодняшние опросы молодежи показывают, что она знакома с историей региона не достаточно. А, не зная прошлого, трудно строить будущее, считает врио главы региона.

«В год 70-летия Тюменской области мы вспоминаем историю становления нашей земли, ветеранов ТЭКа Западной Сибири - крупнейшего в мире, который был создан усилиями большого числа людей. В моих воспоминаниях из детства остались эмоции и впечатления о том, как строились газопроводы, создавалась инфраструктура. И в пятидесятиградусный мороз, и по пояс в воде в тяжелейших условиях работы и быта, не щадя себя, ветераны ТЭКа создавали то, чем по сей день пользуется вся страна. Они раскрыли богатства Западной Сибири», - подчеркнул Владимир Якушев.

Врио главы региона пожелал ребятам успехов в дальнейшей учебе. «Все вы видите, что студентов, обладающих реальными знаниями, сразу же «примечают» работодатели, у них не возникает проблем с трудоустройством. Если демонстрируешь желание расти как профессионал, стремишься к получению знаний, навыков, то становишься востребованным», – выразил мнение Владимир Якушев.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.